Соперники Динамо и Шахтера в 1/16 финала Лиги Европы получили серьезные наказания от УЕФА за поведение болельщиков

Как сообщает официальный сайт Европейского футбольного союза, к Олимпиакосу, с которым в первом раунде плей-офф Лиги Европы сыграет киевское Динамо, были применены санкции за хулиганское поведение болельщиков в поединке шестого тура группового раунда турнира с Миланом. Греческий клуб был оштрафован на 90 тысяч евро, а также условно наказан одним домашним матчем без зрителей с испытательным сроком в два года.

Айнтрахт, с которым в 1/16 финала Лиги Европы сыграет донецкий Шахтер, был наказан из-за поведения болельщиков в заключительном матче групповой стадии турнира с Лацио. Немецкий клуб был оштрафован на 80 тысяч евро и также условно получил запрет на продажу билетов для своих болельщиков на выездные поединки с испытательным сроком в два года.

фанаты Айнтрахта, Айнтрахт, болельщики

На данный момент наказания носят условный характер и на матчи с украинскими клубами распространяться не будут, но, если неправомерные действия болельщиков повторятся, санкции автоматически станут реальными.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новых ограничениях по депозитам: "Рискуют остаться без..."

Развратная Алина Гросу вывалила дары природы перед камерой: "Не тяжело с такими?"

Как София Ротару выглядела в школьные годы, в сеть слили редкое фото: Ничего себе!

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

Показать еще
На Украину надвигается огненная волна: это приведет к хаосу

Напомним, что 17 декабря состоялась жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы, по итогам которой своих соперников узнали представители Украины киевское Динамо и донецкий Шахтер.

В первом раунде плей-офф второго по значимости европейского клубного турнира Динамо встретится с Олимпиакосом, а Шахтер сыграет с франкфуртским Айнтрахтом.

Украинские клубы проведут свои матчи 1/16 финала Лиги Европы 14 и 21 февраля.

Ранее также состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов, по итогам которой были сформированы пары Шальке – Манчестер Сити, Атлетико – Ювентус, Манчестер Юнайтед – ПСЖ, Тоттенхэм – Боруссия Дортмунд, Лион – Барселона, Рома – Порту, Аякс – Реал и Ливерпуль – Бавария.

Лига чемпионов, кубок Лиги чемпионов

Первые поединки 1/8 финала Лиги Чемпионов состоятся 12/13 и 19/20 февраля, а ответные — 5/6 и 12/13 марта.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.