Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри сделал неожиданное заявление по поводу боя-реванша с обладателем пояса WBC Деонтеем Уайлдером

По словам британского боксера, он готов провести повторный поединок с американским чемпионом, но не видит его своим следующим соперником.

Как заявил Тайсон Фьюри, он намерен провести свой следующий бой на территории Англии в апреле, после чего встретится с Деонтеем Уайлдером.

Уайлдер - Фьюри, Деонтей Уайлдер, Тайсон Фьюри

Стоит отметить, что на 13 апреля на стадионе Уэмбли в Лондоне запланирован вечер бокса, главным героем которого должен стать чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO Энтони Джошуа, который сейчас занят поисками потенциального соперника.

Популярные статьи сейчас

Гросу без штанов пошла по стопам Асмус, пикантные кадры облетели сеть: "Это не кровать, это..."

Украинцев массово лишат соцпомощи, принято жесткое решение: кого Кабмин оставит без денег

Асмус залезла на стол в "невидимом" белье, фото: "Нога больше, чем у Харламова"

НБУ выпустит новые деньги, украинцам показали, как они выглядят: "войдут в обращение с 3 августа"

Показать еще

«Надеюсь, я проведу поединок против Уайлдера в Англии или США. Меня это особо не беспокоит. Если бой пройдет в Австралии или Антарктиде, для меня это не станет проблемой. Где бы не состоялся поединок, я отправлюсь за ним.

В Кабмине готовят ад водителям: «про авто можно забыть»

Но я бы очень хотел провести домашний бой в апреле. Может, он пройдет в Манчестере, может, в любом другом городе Великобритании. А уже после этого я бы встретился с Уайлдером», — приводит слова Фьюри Mirror.

Напомним, бой Уайлдер — Фьюри состоялся 1 декабря в Лос-Анджелесе на арене Стэйплс Центр. По итогам 12 раундов раздельным судейским решением была зафиксирована ничья, а американец сохранил свой пояс чемпиона по версии WBC.

Оценки судей составили 115:111 (Уайлдер), 114:110 (Фьюри) и 114:114 (ничья). При этом британский боксер дважды побывал в нокдауне.

После боя Уайлдер заявил, что считает себя победителем и вызвал Фьюри на реванш.

«Несомненно, с двумя нокдаунами я выиграл бой. Не думаю, что он контролировал бой. Он не причинил мне вреда. Я был слишком нерешительным. Слишком часто выбрасывал вперед правую руку и слишком форсировал свои удары. Не знаю, будет ли повторный бой, но я хотел бы этого. Мы должны сделать это еще раз».

уайлдер фьюри

В свою очередь Фьюри заявил, что несмотря на решение судей победителем все же является именно он.

«Я на чужой земле и дважды был в нокдауне, но все равно считаю, что выиграл поединок. Я показал полный профессионализм. Спасибо тебе за возможность, Деонтей. Благослови тебя Бог. Цыганский король вернулся. Я профессиональный спортсмен, который любит биться. Он грозный боец. Мир знает правду. Спасибо каждому болельщику во всем мире.  Уайлдер — второй по силе в тяжелом весе после меня. Мы два сильнейших тяжеловеса. Есть еще один тяжеловес, но он цыпленок. Энтони Джошуа, где ты?».

Позже Всемирный боксерский совет (WBC) санкционировал проведения реванша между Уайлдером и Фьюри, о чем сообщил президент организации Маурисио Сулейман.

уайлдер фьюри

«Совет управляющих WBC единогласным решением принял решении о санкционировании повторного поединка между Уайлдером и Фьюри. Их первый бой стал одним из лучших в хевивейте за последнее время. Поэтому хотим обрадовать всех любителей бокса новостью о повторном бое».

Напомним, что Фьюри также бросил вызов обладателю поясов по версиям WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа.

Как сообщала Politeka, Фьюри запел после боя с Уайлдером.

Также Politeka писала о том, почему Фьюри не смог победить Уайлдера.