Действующий чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Энтони Джошуа поделился воспоминаниями о своем бое с Владимиром Кличко

Британец рассказал, что поддерживает товарищеские отношения с легендарным украинским боксером за пределами ринга.

Джошуа считает бой с Кличко самым сложным в своей карьере из-за стойкости украинского боксера.

кличко джошуа

Их поединок состоялся в апреле 2017 года, но Джошуа описывает его, будто он прошел совсем недавно.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Муж Каменских Потап сообщил украинцам о трагедии с известным комиком: "Он был эпохой"

Тотальный локдаун в Украине: в МОЗ рассказали, к чему готовиться, "власти намерены..."

Трагически оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи оказались бессильными: "Организм не выдержал..."

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

Показать еще
Расправа над школьницей на Харьковщине: подозреваемый засветился на камеру, фото

Британец вспоминает, что тогда он был на волоске от поражения.

«Это был великий бой! Жёсткий, бескомпромиссный, будто мы вернулись в 70-е, времена лучших тяжеловесов. В пятом раунде после нокдауна я пошёл в нейтральный угол, огляделся и не мог поверить глазам – после мощной серии ударов Кличко поднимался, словно чёртов Терминатор.

Думаю, это был самый сложный поединок в моей карьере, где я был на волоске от поражения. Владимир — потрясающий боксёр, он владел титулом чемпиона мира на протяжении 12 лет, это лучший показатель за всю историю тяжёлого веса! Внутри и вне ринга он невероятный человек».

Джошуа рассказал, что дружил с Владимиром Кличко еще задолго до их боя и тот его многому научил.

«Да, я поддерживаю с Кличко приятельские отношения. Мы и до боя были в хороших отношениях. Одна из многих причин, почему я уважаю Владимира, — он научил меня тому, что одно дело быть чемпионом в ринге, но совсем другое — поддерживать такое звание за его пределами», — поделился воспоминаниями Джошуа в интервью журналу «Про Бокс».

Ранее мы писали о том, что Владимир Кличко провел переговоры на организацию трех поединков с именитыми боксерами. 

Как заявляет The Ring, ссылаясь на свои источники, если сделка будет завершена, она сделает Кличко глобальным послом DAZN (футбольная суперзвезда Криштиану Роналду обладает этим титулом для потокового сервиса).

Владимир обсуждал сделку напрямую с Леном Блаватником, одним из акционеров группы DAZN. Как и Кличко, Блаватник выходец из Украины.

Первый из трех предполагаемых поединков должен пройти в Германии, где Кличко проживал и выступал годами. Судя по всему, этот бой должен быть разогревочным и не против титулованного соперника.

Владимир Кличко

Второй обсуждаемый бой: реванш с Тайсоном Фьюри. Изначально реванш должен был состояться еще в 2016-м году, но тогда Фьюри от него отказался, потому что боролся с депрессией и токсикоманией. Третий предложенный бой должен пройти в рамках еще одного реванша, но на этот раз против Энтони Джошуа.

Владимир Кличко (64-5, 53 нокаута) не участвовал в соревнованиях с апреля 2017 года. Украинец вел переговоры о том, чтобы снова драться с Джошуа, но в конечном итоге выбрал выход на пенсию.

Как пишет The Ring, Кличко остается одним из самых узнаваемых имен в боксе. Его возвращение будет представлять собой столь необходимую инъекцию жизни во внезапно оживленную тяжеловесную дивизию, лишенную звездной силы.

Напомним, что промоутер Джошуа рассказал о невероятном предложении Уайлдеру.

Как сообщала Politeka, британский супертяжеловес бросил вызов Усику.

Также Politeka писала о том, что Джошуа составил личный рейтинг лучших супертяжеловесов в истории бокса.