Аргентинский футболист валлийский клуба Кардифф Сити Эмилиано Сала пропал без вести в ночь на 21 января по пути в свой новый клуб в Британии

Отец нападающего Орасио Сала, что переход его сына в Кардифф был большим шагом вперед для всей семьи.

Пока глава спасательной операции по поиску футболиста высказывает неутешительные версии произошедшего, его отец надеется на лучшее.

Эмилиано Сала

Орасио Сала находится в отчаянном состоянии, его семья не знала и случившимся, и именно ему пришлось им об этом рассказать.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

Подопечный Тины Кароль после победы в "Голосі країни" устроился кассиром: "Мне не повезло"

"Пронесся смерч и обрушился ливень": непогода разбушевалась в Украине, кадры разрушений

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

Показать еще

«Я не могу поверить в случившееся. Я в отчаянии. Не знаю, что произойдёт дальше. Надеюсь получить хорошие новости. Моя семья ни о чём не знала, мне пришлось им рассказать. Для Эмилиано, как и для всех нас, переход в «Кардифф» был большим шагом вперёд. Он всегда усердно боролся и трудился. Скромный парень», — передает слова Орасио Сала Get French Football News.

Напомним, что самолет с новичком уэльского клуба Кардифф Сити Эмилианом Сала пропал с радаров после сообщения пилота о просьбе снизить высоту полета до 700 метров.

Такое решение было принято в связи с погодными условиями. В ту ночь шел сильный снегопад вместе с градом.

После того, как аэропорт не смог установить связь с самолетом, было принято решение начать спасательную операцию. В ту же ночь группа спасателей осматривала предположительное место исчезновения.

Но поиски пришлось приостановить из-за постоянно ухудшающихся погодных условий. На утро поиски возобновились, но никакие результатов они не принесли.

Эмилиано Сала

Глава спасательной операции Джон Фитцджеральд высказал неутешительные прогнозы о шансах для возможных выживших. Офицер авиационного поиска Нормандских островов Фитцджеральд считает, что в такое время года в воде выжить практически невозможности.

«Мы не знаем, что случилось с самолетом. Он буквально исчез, и мы не знаем, совершил он аварийную посадку на воду либо же разбился, пытаясь ее совершить. Поздним вечером мы с фонарями искали спасательные жилеты или плоты, чтобы спасти людей. Но сегодня мы также ищем и хоть какие-то следы крушения: обломки, те же плоты, на которых могут быть люди.

Мы делаем все возможное и не остановимся, пока этого будет требовать ситуация. Но вода очень холодная, выжить в такое время года в ней почти нереально. Максимум – час. Думаю, на данный момент наши шансы найти выживших не превышают пяти процентов», — передает слова Фитцджеральда Get French Football News.

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира-2018.