Решение Эмилиана Сала лететь ночью через Ла-Манш в сильную непогоду на одномоторном самолете – назвали роковой ошибкой футболиста

Таким мнением поделился бывший пилот Хорхе Поланко, комментируя новость об исчезновении самолета.

Авиаэксперт считает, что это было сумасшествием разрешить Эмилиану Сала лететь в таких условиях зимой.

Эмилиано Сала

Хорхе Паланко признает, что Piper Malibu – это хороший самолет, но он не предназначен для полета в таких условиях.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

Также пилот считает, что эта ошибка стоила футболисту жизни.

«Лететь над Ла-Маншем ночью на самолете с одним двигателем – это сумасшествие. Кто-то позволил этому парню пойти на дурость, которая стоила ему жизни. Piper Malibu – это отличный самолет, но лететь на нем ночью с учетом европейской зимы – просто сумасшествие. Не понимаю, как это можно было допустить», — передает слова пилота TyC Sports.

Ранее мы писали о том, что офицер авиационного поиска Нормандских островов Джон Фитцджеральд, который возглавляет спасательную операцию по поиску пропавшего самолета, высказался о шансах для возможных выживших. Спасатель считает, что выжить в холодной воде в это время года практически нереально.

По сообщениям в СМИ, связь с самолетом пропала после просьбы пилоты снизить высоту до 700 метров в связи с погодными условиями. В ту ночь над водой шел сильный снег с градом. Дальнейшая судьба борта и его пассажиров на данный момент неизвестна.

самолет молния

Глава спасательной операции Джон Фитцджеральд поделился неутешительным прогнозом о состоянии пассажиров самолета.

«Мы не знаем, что случилось с самолетом. Он буквально исчез, и мы не знаем, совершил он аварийную посадку на воду либо же разбился, пытаясь ее совершить. Поздним вечером мы с фонарями искали спасательные жилеты или плоты, чтобы спасти людей. Но сегодня мы также ищем и хоть какие-то следы крушения: обломки, те же плоты, на которых могут быть люди.

Мы делаем все возможное и не остановимся, пока этого будет требовать ситуация. Но вода очень холодная, выжить в такое время года в ней почти нереально. Максимум – час. Думаю, на данный момент наши шансы найти выживших не превышают пяти процентов», — передает слова Фитцджеральда Get French Football News.

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира-2018.