Менеджер Александра Гвоздика, чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе, сообщил, когда и где состоится следующий бой украинского боксера

Представитель украинского чемпиона Эгис Климас заявил, что первую защиту своего титула его клиент проведет в США.

По словам менеджера боксера, следующий бой Александра Гвоздика должен состояться в марте нынешнего года. Кто станет соперником украинца, пока неизвестно.

Александр Гвоздик

«Вероятно, бой состоится 30 марта на вечере бокса компании Top Rank, который пройдет в Филадельфии. Это будет добровольная защита, мы пока не знаем имени соперника», — приводит слова Климаса Le Journal de Montréal.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Новый локдаун в Украине: главный санврач рассказал, когда ждать ужесточения карантина

Дорофеева в прозрачном мини вышла на улицу, Никитюк и Дантес не стали молчать: "Боже, какое..."

Трагедия на украинском курорте: стихия унесла жизни людей, кадры с места

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще

Ранее сообщалось, что чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик проведет добровольную защиту своего титула, о чем объявил президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман.

«У чемпиона WBC в полутяжелом весе Александра Гвоздика запланирована добровольная защита, которая должна пройти в марте. Сразу после того, как этот бой состоится, мы прикажем чемпиону провести защиту против Маркуса Брауна в обязательном порядке».

Официальный претендент на чемпионский пояс Александра Гвоздика определился в бою между американцем Маркусом Брауном и шведом Баду Джеком.

По ходу поединка Браун владел преимуществом, держа соперника на дистанции и пробивая сериями. Когда же Джек шел в контратаку, американец старался клинчевать, за что рефери даже снял с него одно очко. В одном из таких клинчей боксеры столкнулись головами, после чего Джек получил глубокое рассечение и его лицо стала заливать кровь, но все же он смог закончить бой.

По итогам 12 раундов судьи единогласным решением отдали победу Брауну – 117:110, 116:111 и 118:109. Он завоевал вакантный титул временного чемпиона WBA и серебряного чемпиона WBC в полутяжелом весе.

Теперь Маркус Браун в статусе обязательного претендента должен провести бой с чемпионом WBC Александром Гвоздиком.

Маркус Браун

Напомним, что Александр Гвоздик стал чемпионом мира по версии WBC в полутяжелом весе, отправив Адониса Стивенсона в нокаут в 11-м раунде поединка.

Поединок, в котором украинец завоевал чемпионский пояс, состоялся в ночь с 1 на 2 декабря в Квебеке (Канада) на арене Centre Videotron.

Однако если бы не досрочная победа украинца, канадец мог бы сохранить свой пояс. Дело в том, что на момент 11-го раунда один из судей фиксировал ничью, один отдавал небольшую победу Стивенсону, а еще один – просто разгромную победу канадцу.

После поражения от Гвоздика Стивенсона доставили в больницу, где его ввели в состояние искусственной комы. После экстренной госпитализации боксер был прооперирован и помещен в реанимацию.

На данный момент канадский боксер уже не находится в коме, может общаться и двигать руками.

Гвоздик - Стивенсон, Александр Гвоздик, Адонис Стивенсон

Ранее Гвоздик, чтобы поддержать своего бывшего соперника, записал видеообращение, выразив ему слова поддержки.

«Это сообщение для Адониса Стивенсона. Адонис, ты действительно сильный человек и оставайся сильным. Желаю тебе скорейшего выздоровления. Знаю, что ты пройдешь через это», — сказал Гвоздик в видео, размещенном на его официальной странице в Инстаграме.

Напомним, что после победы над Стивенсоном Гвоздик совершил ошеломляющий прыжок в списке лучших боксеров мира.

Как сообщала Politeka, Гвоздик поделился дальнейшими планами после завоевания чемпионского пояса в бою со Стивенсоном.

Также Politeka писала, что Усик прокомментировал бой Стивенсон — Гвоздик.