Полузащитник Шальке Евгений Коноплянка забил свой первый гол в нынешнем сезоне за немецкий клуб

Игрок сборной Украины отличился результативным ударом в матче 19-го тура чемпионата Германии против Герты (2:2). Этот выход на поле также стал для футболиста первым в 2019 году.

Евгений Коноплянка начал игру с берлинским клубом в стартовом составе и сумел открыть счет в матче. На 17-й минуте украинский хавбек получил пас на фланге, после чего в своем фирменном стиле сместился в центр и нанес неотразимый удар в дальний угол ворот соперника.

Евгений Коноплянка

Этот гол стал дебютным для Евгения Коноплянки в текущем сезоне. Ранее на счету украинского полузащитника было всего две результативные передачи в 14 матчах за Шальке во всех турнирах.

Популярные статьи сейчас

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

«Хорош голубчик»: счастливый Басков козырнул роскошными видами на отдыхе, даже Пугачева не смолчала

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Показать еще

Ранее сообщалось, что полузащитник Шальке Евгений Коноплянка стал причиной срыва своего перехода в Бешикташ во время зимнего трансферного окна. Ожидалось, что игрок сборной Украины продолжит карьеру в Турции и трансфер был уже практически согласован, но в итоге стамбульский клуб отказался от этой сделки.

Бешикташ планировал в январе подписать Евгения Коноплянку на правах аренды до конца нынешнего сезона с правом выкупа.

При этом сообщалось, что, по условиям личного контракта футболиста, его заработная плата в составе Черных орлов должна была составить не менее 2,5 миллионов евро в год, а с учетом различных бонусов могла даже вырасти до 3,2 миллиона евро.

Однако, как утверждает Haberler, сам Евгений Коноплянка запросил у Бешикташа заработную плату в размере 4,5 миллиона евро в год. Стамбульский клуб отказался удовлетворить финансовые аппетиты футболиста и принял решение его не подписывать.

Евгений Коноплянка

При этом турецкий журналист и футбольный комментатор Фатих Доган уже заявлял, что Бешикташ может отказаться от трансфера Евгения Коноплянки из-за финансовых требований 29-летнего футболиста.

«Бешикташ действительно заинтересован в подписании Коноплянки, но не думаю, что этот переход реален. На данный момент клуб не может себе позволить платить ту зарплату, которую требует игрок».

Напомним, что Коноплянка отметился невероятным достижением в Европе.

Как сообщала Politeka, Коноплянка стал символом матча против московского клуба.

Также Politeka писала о том, что Коноплянка опозорился в Лиге чемпионов.