Первая ракетка Украины Элина Свитолина и ее парень Гаэль Монфис объявили о благородной инициативе по сбору средств для детской больницы

Украинка и француз приняли решение заняться благотворительностью и будут собирать деньги по результатам своих выступлений. Об этом они сообщили на совместной странице в Instagram — G.E.M.S life (жизнь Гаэля Элины Монфиса Свитолиной).

Элина Свитолина и Гаэль Монфис на следующих двух турнирах с их участием будут жертвовать по 100 долларов за каждую свою подачу на вылет, после чего средства будут перечислены в одну из детских больниц Одессы.

«Мы решили сделать этот мир чуточку лучше и помочь детям. В течение следующих двух турниров мы будем жертвовать на благотворительность 100 долларов за каждый успешный эйс. Все вырученные деньги будут перечислены больнице в Одессе. Каждый способен сделать свой вклад, но лишь вместе мы добьемся кардинальных изменений», — написали Свитолина и Монфис на странице в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Осадчая сразила появлением в белоснежном наряде, прикрыв животик: "В предчувствии..."

С бесстыжей Лорак в океане сползло бикини, фото уже в Сети: "Вкусная девушка!"

Младшая дочь Поляковой взбесила украинцев поведением на публике: "Почему супер-маме хамят ее кровинушки?"

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Показать еще

Напомним, что Элина Свитолина не смогла выйти в полуфинал первого в сезоне турнира Большого шлема. В четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии первая ракетка Украины, посеянная под шестым номером, проиграла в двух сетах четвертой сеянной представительнице Японии Наоми Осаке — 4:6, 1:6.

Выступление в 1/4 финала нынешнего розыгрыша Australian Open стало для Элины Свитолиной повторением ее лучшего достижения на соревнованиях в Мельбурне. В прошлом сезоне украинская теннисистка впервые в карьере смогла дойти до четвертьфинальной стадии. Выход в полуфинал турнира мог стать для украинки новым личным рекордом.

После матча Элина Свитолина прокомментировала свое поражение, заявив, что не смогла сыграть с Наоми Осакой на одном уровне. При этом по ходу встречи украинку постоянно беспокоили боли в шее и плече.

«К сожалению, я не смогла на сто процентов сыграть так, как хотела. Соперница хорошо провела матч, лучше меня. Очень жаль, что я не смогла сыграть с ней на одном уровне. Поэтому она и победила.

Элина Свитолина

У меня от начала турнира болело то одно, то другое. Боль то уходила, то возвращалась. Сегодня, к сожалению, было хуже, чем я ожидала. Это нормально – испытывать физическое напряжение по ходу турнира Большого шлема, но я не смогла с ним справиться.

Это и шея, и плечо. Сейчас мне нужно просканировать шею, чтобы выяснить, почему она меня беспокоит. Нужно быть осторожной. Ведь это только начало сезона и мне бы не хотелось еще сильнее травмироваться».

Напомним, что Свитолина в откровенном платье сразила всех наповал.

Как сообщала Politeka, Свитолина установила рекорд в рейтинге WTA.

Также Politeka писала, что Свитолиной предлагали сменить гражданство.