Свитолина объяснила скандальный отказ выступать за сборную Украины: «Трудное решение»

Свитолина объяснила скандальный отказ выступать за сборную Украины: «Трудное решение»

Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала свой отказал выступать за сборную Украины по теннису на Кубке Федераций в Польше

Спортсменка ссылается на травмы, полученные в ходе чемпионата Australian Open.

Кроме Свитолиной выступать на чемпионате отказалась и другая украинская теннисистка Даяна Ястремская.

Ястремская еще не давала никаких объяснений своего отказа, а вот первая ракетка страны связала это с травмами.

«С грустью сообщаю, что после длительных консультаций с врачами, я приняла очень непростое решение пропустить матчи сборной Украины, которые пройдут в Польше. Это трудное решение, потому что выступать за сборную Украины всегда честь для меня, и еще в прошлом году я запланировала участие в этих матчах.

Однако полученные в Австралии повреждения не позволяют мне пока приступить к тренировкам и, к сожалению, я не смогу сыграть на том уровне, котором могу. В этой ситуации меньше всего я бы хотела подвести свою команду на корте», — пишет в своем Facebook топовая украинская теннисистка.

Вместо Свитолиной и Ястремской на Кубке Федераций будет выступать Катерина Козлова.

Ранее мы писали о том, что первая ракетка Украины Элина Свитолина и Даяна Ястремская решили не учувствовать в Кубке Федерации в составе украинской сборной по теннису. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы, опубликованном на официальном сайте Федерации тенниса Украины.

Отказ от участия в турнире базируется на неких новых финансовых требованиях, которые выдвинул федерации агент спортсменок Стефан Гуров.

ястремская

«Элина Свитолина и Даяна Ястремская, несмотря на достигнутые между сторонами предварительные договоренности, не сыграют за сборную Украины в матчах Кубка Федерации в польской Зеленой Гуре. Причиной являются новые финансовые условия, которые были выдвинуты агентом обеих теннисисток».

В федерации подчеркнули, что наедятся на иной исход событий и упомянули спортивную честь.

«Надеемся на изменение отношения украинских теннисисток к выступлениям за национальную сборную команду Украины. Считаем, что участие в матчах за сборную команды своей Родины должно в первую очередь базироваться на патриотизме, самоотверженности и уважении к спортивной чести Украины», — идет речь в сообщении ФТУ.

Новый состав сборной Украины выглядит следующим образом: Леся Цуренко, Марта Костюк, Надежда Киченок и Катерина Козлова.

материалы рубрики
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным Спорт
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день» Спорт
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день»