Ракицкий начал карьеру в России с унижения украинского футбола: «Слабый и неинтересный»

Ракицкий начал карьеру в России с унижения украинского футбола: «Слабый и неинтересный»

Бывший защитник Шахтера Ярослав Ракицкий дал свою первую пресс-конференцию в составе питерского Зенита

Экс-горняк поделился эмоциями от перехода в новую команду, своем физическом состоянии и привел разницу между чемпионатами Украины и России.

Ракицкий оказался крайне доволен трансфером и пообещал приносить Зениту победы.

«Очень доволен, что переехал в Петербург и теперь играю за действительно великий клуб. Эта команда идет на первом месте, и я хочу, чтобы все так и оставалось. Буду делать все, что от меня зависит, чтобы моя новая команда побеждала.

В своим физическом состоянии я чувствую себя замечательно. Мне 29 лет, это самый расцвет. Я буду пахать на футбольном поле, делать все, что просят. Думаю, в скором  времени я покажу, на что готов», — цитирует слова пресс-служба Зенита.

Кроме того, Ракицкий уже не в первый раз лестно отозвался о своем новом месте жительства – Санкт-Петербурге.

«Я готов играть за команду, за город. Буду себя отдавать полностью. За это будьте спокойны. Любимые места, надеюсь, скоро появятся. А так — вся моя семья училась в Петербурге. Даже няня моего ребенка до 17 лет жила здесь. С Петербургом меня связывает очень многое».

А вот Украинская футбольная Премьер-лига не вызвала у украинца таких теплых воспоминаний.

«Российский чемпионат сейчас на одну-две головы сильнее. Украинский очень слабый и неинтересный, это идет уже пятый год. Поэтому мне самому хотелось перейти в хорошую лигу и топ-команду, тем более, такую, как «Зенит». Я очень счастлив», — добавил футболист.

Ярослав Ракицкий

Ранее мы писали о том, что Ярослав Ракицкий рассказал, что Анатолий Тимощук и Мирча Луческу агитировали его перейти из украинского Шахтера в российский Зенит. Тимощук совершил идентичный трансфер еще в 2007 году, а сейчас работает в тренерском штабе Зенита.

В интервью своему новому клубу украинский футболист также рассказал про болельщиков Зенита, о своих чувствах касательно трансфера и «новом» игровом номере.

Экс-игрок Шахтера уже долго поддерживает связь с Анатолием Тимощуком, который еще в 2007 году покинул Горняков. А решающим словом стали уговоры бывшего наставника Зенита Мирча Луческу, который работал и в Донецке.

«С Толиком мы всегда на связи. С Луческу я созвонился всего несколько дней назад. Он уверил меня в том, что «Зенит» — команда очень высокого уровня, что здесь — шикарные условия, стадион и все остальное».

Напомним, ранее Переход Ракицкого в Зенит вызвал восторг в «ДНР»: «Мы его уважаем».

Как сообщала Politeka, Ракицкий взбесил украинцев циничным предательством: «Иуда».

Также Politeka писала о том, что Ракицкий завершил переход в российский клуб: детали резонансного трансфера, видео.

материалы рубрики
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки Спорт
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете Спорт
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете