Лидер Карпат Марьян Швед в последний день зимнего трансферного окна стал игроком шотландского Селтика

Накануне 21-летний украинский талант успешно прошел медицинское обследование в своем новом клубе, после чего был подписан контракт.

Как сообщает официальный сайт Селтика, соглашение с Марьяном Шведом рассчитано на четыре с половиной года.

Марьян Швед, Селтик

Стоимость трансфера не разглашается, но, по неофициальной информации, переход украинского вингера обошелся шотландскому клубу в два миллиона евро.

Популярные статьи сейчас

Джанабаева в синем бархате слегка оголилась и показала, чем соблазнила Меладзе: "Воу, Альбина"

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Звезда «Сватов» развалилась на кресле в соблазнительной позе, девушку не узнать: «Выросла Женька»

Билык прервала молчание и раскрыла свой страшный диагноз: "Как у Фриске..."

Показать еще

При этом Селтик объявил, что нынешний сезон Марьян Швед доиграет на правах аренды в Карпатах, после чего летом присоединится к своей новой команде.

«Я очень горжусь тем, что я здесь, а также тем, что я стал первым украинцем в составе Селтика. Поэтому сделаю все возможное, чтобы стать примером для украинских футболистов. Надеюсь, что смогу помочь своему новому клубу достичь высоких целей и дать болельщикам повод для радости.

Впереди меня ожидают несколько месяцев работы, но я вернусь в Селтик уверенным и хорошо подготовленным. Этот этап важен для Карпат, они ведут борьбу в чемпионате, поэтому я нужен команде и готов ей помочь. Но я также буду поддерживать Селтик и надеюсь, что он преуспеет в конце сезона.

Цвета Карпат также зеленые и белые, поэтому в Селтике я буду чувствовать себя как дома. Они всегда будут в моем сердце.

Я считаю, что переход в Селтик – это большой шаг вперед для меня, который также поможет мне в карьере в сборной Украины. Конечно, все зависит от решения тренера, но я надеюсь, что буду получать вызовы в национальную команду.

Я очень рад, что подписал контракт с Селтиком и стал частью этого клуба с большой историей», — прокомментировал свой переход Марьян Швед.

Марьян Швед

Отметим, что Марьян Швед является воспитанником Карпат, в которых начал профессиональную карьеру. Также попробовал свои силы в молодежной команде испанской Севильи, но летом 2017 года вернулся во львовский клуб.

В текущем сезоне украинский вингер провел в составе Карпат 18 матчей, в которых отличился восемью голами и двумя результативными передачами.

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира-2018.