Украинская теннисистка Даяна Ястремская одержала уверенную победу над первой соперницей в матче Первой группы Евро-Африканской зоны Кубка Федерации

Соревнования проходят в польском городе Зеленая Гура с шестого по девятое февраля.

Женская сборная Украины по теннису стартовала на Кубке Федерации против сборной Швеции и будет бороться за выход в плей-офф Второй мировой группы.

ястремская

Согласно жеребьевке открывала схватку Украина – Швеция юное дарование нашего спорта Даяна Ястремская (34-й номер мирового рейтинга WTA) против Юханны Ларсон (69-й номер WTA).

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Илона Гвоздева в пух и прах разнесла фаворитов "Танців з зірками": "Что-то пошло не так..."

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Показать еще
Отец Децла почернел от горя: фото с похорон

Открывать соревнования выступлением Даяны было рискованно – перед этим у нее был 24-часовой перелет, и практически отсутствовало время на отдых.

Однако этого долгого перелета, как и не было. Ястремская после короткой разведки заработала брейк-поинт в четвертом гейме и затем успешно реализовала его не давая сделать то же самое своей сопернице.

Украинка вела со счетом 5:2 и должна была уже дожать соперницу, но не смогла подать сет. Счет стал 5:4. Сразу же после этого Ястремская смогла заработать сет-поинт на подаче шведки и с первого раза реализовала его. Первый сет завершился со счетом 6:4 в пользу украинки и продлился 38 минут.

Во втором сете результаты 18-летней спортсменки были еще лучше. Она не смогла реализовать два брей-поинта, однако дальше выиграла четыре гейма подряд. В следующем гейма после подачи Ларсон Даяна с первого брейка завершила игру со счетом 6:2.

Даяна Ястремская (Украина) — Йоханна Ларссон (Швеция) 2:0 (6:4, 6:2).

Следующей украинкой на корт выйдет 24-я ракетка мира Леся Цуренко против 57-ракетки Ребекки Петерсон. Возможная победа Цуеркно принесет Украине выигранную стартовую игру.

Ястремская теннис

Ранее мы писали о том, что Федерация тенниса Украины достигла соглашения касательно выступления Даяны Ястремской на Кубке Федерации в Польше в составе национальной сборной. Ястремская будет защищать честь страны в матчах Первой группы Евро-Африканской зоны с шестого по девятое февраля.

В ходе дополнительных переговоров удалось уладить предыдущие разногласия. Сообщение с подтверждением об участии Ястремской в чемпионате опубликовали на официальном сайте ФТУ.

«Любые недоразумения устранены, Ястремская выразила искреннее желание принять участие в матче и приложить все усилия, чтобы национальная команда одержала победу в Зеленой Гуре», — идет речь в сообщении.

Теперь сборная Украины по теннису выглядит следующим образом: Леся Цуренко, Даяна Ястремская, Катерина Козлова, Марта Костюк и Надежда Киченок.

Напомним, что в семье украинской теннисистки произошел страшный инцидент, фото.

Как сообщала Politeka, Юная украинская теннисистка совершила невероятный подъем в мировом рейтинге: личный рекорд.

Также Politeka писала, что Украинская теннисистка поделилась трогательной историей о сопернице: «Кричала вместе с ней».