Тело одного из пассажиров самолета, которое удалось найти на дне Ла-Манша, принадлежит аргентинскому футболисту Эмилиано Сале

Об этом сообщили в полицейском управлении графства Дорсет в Twitter.

Поисково-спасательная операция, которая продолжалась почти три недели, подходит к своему завершению.

Семья футболиста и пилота Дэвида Ибботсона, который также находился в самолете, оповещены о факте опознания.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Это ад": оккупанты вслед за Мариуполем уничтожают очередной город

Акт капитуляции россии: дипломат рассказал, как должен проходить процесс

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

«Тело, доставленное в Портленд, было официально идентифицировано коронером Дорсета, как тело профессионального футболиста Эмилиано Салы», — говорится в заявлении полиции Дорсета.

Легендарный российский актер внезапно ушел из жизни: «открыто поддерживал Украину»

Ранее мы писали о том, что специалисты из Отдела по расследованию авивпроисшествий (AAIB) докладывают, что из найденного ранее на дне Ла-Манша обломков самолета, на котором летел аргентинский футболист Эмилиано Сала, извлекли одно тело. Несмотря на сложные погодные условия на дне пролива спасатели смогли успешно реализовать операцию по извлечению тела из обломков.

На данный момент не уточняется, чье именно тело достали из воды – это может быть Сала или же пилот самолета Дэвид Ибботсон. Сложную операцию по извлечению тела проводил беспилотный подводный аппарат. Оператор дистанционного управления успешно справился с поставленной задачей.

Эмилиано Сала

На данный момент тело везут в город Портлент, чтобы провести опознание.

«В сложных условиях AAIB и его специализированные подрядчики успешно извлекли тело, ранее замеченное среди обломков. Операция была проведена настолько достойно, насколько это было возможно, и семьи были проинформированы о прогрессе.

Тело в настоящее время везут в Портленд, чтобы передать на попечение Дорсет Коронер.Мы ожидаем, что нашим следующим обновлением будет промежуточный отчет, который мы намерены опубликовать в течение одного месяца после происшествия», — докладывают в AAIB.

Также мы писали о том, что сестра пропавшего без вести аргентинского футболиста Эмилиано Салывыложила в интернет трогательное фото с самым преданным другом ее брата.

Он также не оставляет надежды на позитивный исход поисково-спасательной операции нападающего Кардифф Сити и ждет возвращения Эмилиано.Из всех друзей, родственников и поклонников футболиста, которые его активно поддерживают, есть еще один, и он самый верный – это его пёс Нала.

Напомним, ранее отец пропавшего без вести футболиста сделал эмоциональное заявление: «Я не могу поверить».

Как сообщала Politeka, последнее сообщение исчезнувшего футболиста Кардиффа стало пророческим: «Боже, как страшно».

Также Politeka писала о том, что болельщики массово вышли в поддержку пропавшего без вести футболиста: «Больше, чем игрок».