Следующий бой чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе Александра Гвоздика официально подтвержден

В предстоящем поединке украинский боксер проведет добровольную защиту своего чемпионского титула, завоеванного в декабре прошлого года в результате победы над канадцем Адонисом Стивенсоном.

Следующий бой Александр Гвоздик проведет против французского боксера конголезского происхождения Дуду Нгумбу. Будущий поединок украинский чемпион уже анонсировал на своей странице в Instagram.

Гвоздик - Нгумбу

Соперник Александра Гвоздика провел на профессиональном ринге 46 боев, в 14 из которых одержал победу нокаутом и потерпел восемь поражений. В 2018 году Дуду Нгумбу провел один поединок — в мае 37-летний боксер решением большинства судей победил швейцарца Йоанна Конголо.

Популярные статьи сейчас

Каменских ошарашила кардинальной сменой имиджа: "Настя, что с тобой?"

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Экс-Nikita расставила ноги и показала свою гордость в пикантной позе: "Ух, какая госпожа"

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Показать еще

На данный момент Дуду Нгумбу занимает восьмое место в рейтинге WBC. Предстоящий бой станет для француза первым титульным поединком в карьере.

Бой Гвоздик – Нгумбу состоится 30 марта в Филадельфии, штат Пенсильвания, США. Местом для проведения поединка была выбрана 2300 Arena, которая рассчитана на 1300 человек.

Ранее сообщалось, что чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик проведет добровольную защиту своего титула, о чем объявил президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман.

Футболисты сгорели заживо на тренировочной базе: подробности страшной трагедии

«У чемпиона WBC в полутяжелом весе Александра Гвоздика запланирована добровольная защита, которая должна пройти в марте. Сразу после того, как этот бой состоится, мы прикажем чемпиону провести защиту против Маркуса Брауна в обязательном порядке».

Официальный претендент на чемпионский пояс Александра Гвоздика определился в бою между американцем Маркусом Брауном и шведом Баду Джеком.

По ходу поединка Браун владел преимуществом, держа соперника на дистанции и пробивая сериями. Когда же Джек шел в контратаку, американец старался клинчевать, за что рефери даже снял с него одно очко. В одном из таких клинчей боксеры столкнулись головами, после чего Джек получил глубокое рассечение и его лицо стала заливать кровь, но все же он смог закончить бой.

По итогам 12 раундов судьи единогласным решением отдали победу Брауну – 117:110, 116:111 и 118:109. Он завоевал вакантный титул временного чемпиона WBA и серебряного чемпиона WBC в полутяжелом весе.

Маркус Браун

Теперь Маркус Браун в статусе обязательного претендента должен провести бой с чемпионом WBC Александром Гвоздиком.

Напомним, что Александр Гвоздик стал чемпионом мира по версии WBC в полутяжелом весе, отправив Адониса Стивенсона в нокаут в 11-м раунде поединка.

Поединок, в котором украинец завоевал чемпионский пояс, состоялся в ночь с 1 на 2 декабря в Квебеке (Канада) на арене Centre Videotron.

Гвоздик - Стивенсон, Александр Гвоздик, Адонис Стивенсон

Напомним, что после победы над Стивенсоном Гвоздик совершил ошеломляющий прыжок в списке лучших боксеров мира.

Как сообщала Politeka, Гвоздик поделился дальнейшими планами после завоевания чемпионского пояса в бою со Стивенсоном.

Также Politeka писала, что Усик прокомментировал бой Стивенсон — Гвоздик.