Украинец Александр Зинченко помог Манчестер Сити одержать разгромную победу в матче чемпионата Англии

Манчестерский клуб в поединке 26-го тура английской Премьер-лиги принимал на своем поле Челси и буквально уничтожил лондонский клуб, отправив в его ворота шесть безответных мячей.

Александр Зинченко достаточно неожиданно начал матч в стартовом составе на уже привычной позиции левого защитника и полностью оправдал доверие главного тренера Хосепа Гвардиолы, отличившись двумя голевыми передачами и приняв участие в еще одном взятии ворот.

Александр Зинченко

На 13-й минуте матча украинский защитник записал на свой счет первый ассист. Зинченко, подхватив мяч на фланге, начал смещаться к центру и отпасовал на Серхио Агуэро, который шикарным дальним ударом в девятку сделал счет 2:0 в пользу Манчестер Сити.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Судья «Мастер Шеф» рассказал секреты приготовления вкуснейших котлет: «Обязательно беру…»

У Баскова пополнение, певец показал первое фото с малышкой на руках: "Прямо копия"

Показать еще
Елена Кравец раскрыла тайну сына: «дело за малым»

Через шесть минут Александр Зинченко поучаствовал и в третьем голе Горожан. Украинец, снова сместившись в центр, эффектно подсечкой отправил мяч в штрафную, откуда игроки Челси не смогли его удачно вынести, чем воспользовался Агуэро, оформив дубль.

Уже под конец встречи Александр Зинченко отличился второй голевой передачей. На 80-й минуте матча украинец, получив разрезной пас от Давида Сильвы, в одно касание отправил мяч в центр штрафной площадки, где его передачу замкнул Рахим Стерлинг, установив окончательный счет в матче – 6:0.

Стоит отметить, что украинский защитник мог забивать и сам – на 88-й минуте Стерлинг вывел Зинченко практически один на один с вратарем, но тот не смог пробить удачно.

Александр Зинченко

Победа над Челси позволила Манчестер Сити с 65 баллами возглавить турнирную таблицу английской Премьер-лиги. Еще один претендент на чемпионство Ливерпуль на данный момент имеет такое же количество очков, но сыграл на один матч меньше.

Александр Зинченко в нынешнем сезоне провел в составе Манчестер Сити во всех турнирах 13 матчей, в которых отличился одним забитым мячом и четырьмя голевыми передачами.

Напомним, ранее украинский полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко рассказал о звездном фанате Усика из Манчестер Сити.

Как сообщала Politeka, Зинченко может уйти из Манчестер Сити этой зимой.

Также Politeka писала, что Зинченко триумфально провел матч против Лиона.