Гибель Салы затронула самый популярный футбольный симулятор: что изменится

Гибель Салы затронула самый популярный футбольный симулятор: что изменится

После того, как официально стало известно о смерти нападающего Кардифф Сити Эмилиано Салы, в футбольном мире произошел ряд событий связанных с этим именем

Американская компания по разработке игр Electronic Arts ввела несколько изменений в свою самую популярную компьютерную игру посвященную футболу FIFA 19.

В своем официальном обращении руководство EA выразили соболезнование семье погибшего и ознакомили пользователей с нововведениями.

Изменения же коснулись карточки Эмилиано Салы, которую можно покупать внутри игры.

«Гибель Эмилиано Салы очень большое горе. Чтобы почтить его память, мы осуществим следующие изменения. Первое — игрок будет убран из состава Нанта в FIFA. Второе — его карточка Ultimate Team больше не будет выпадать из паков. Третье — стоимость карточек Салы будет зафиксирована.

Мы вновь выражаем искренние соболезнования семье Салы, Нанту, Кардиффу и всем поклонникам игрока», — идет речь в обращении к пользователям игры FIFA 19.

Скорее всего, изменения касательно фиксированной стоимости карточки Салы связанны с финансовыми махинациями внутри игры. Когда в СМИ стали поступать тревожные сообщения про исчезновения бывшего игрока французского Нанта, игроки FIFA заметили, что цена за карточку Салы выросла примерно в 10 раз.

До всех этих событий, карточка стоила 750 игровых монет, после — уже почти 9 тысяч.

Ранее мы писали о том, что бывший клуб погибшего в авиакатастрофе футболиста Эмилиано Салы Нант сделал официальное заявление по поводу смерти игрока. Как сообщает официальный сайт Нанта, девятый номер, под которым Эмилиано Сала выступал в составе Канареек, будет выведен из обращения.

Таким образом, никто из действующих или будущих игроков французского клуба не сможет взять себе футболку с номером «9».

Эмилиано Сала

«В Нанте были невероятно опечалены, узнав, что найденное тело принадлежало Эмилиано Сале. Эта новость положила конец бесконечному и тревожному ожиданию. Эмилиано навсегда останется одной из легенд, которые писали великую историю Нанта.

Есть страшные дни и кошмарные пробуждения, где, к сожалению, реальность настигает нас. Эми ушел…», — говорится в заявлении французского клуба.

Президент Нанта Вальдемар Кита также подтвердил намерение увековечить девятый номер Эмилиано Салы.

«У меня нет слов, это трагедия, я опустошен. Эмилиано оставил свой след в истории нашего клуба, поэтому я, как и многие болельщики, хочу почтить его память, выведя из обращения номер «9», — заявил глава Канареек.

Напомним, ранее отец пропавшего без вести футболиста сделал эмоциональное заявление: «Я не могу поверить».

Как сообщала Politeka, последнее сообщение исчезнувшего футболиста Кардиффа стало пророческим: «Боже, как страшно».

Также Politeka писала о том, что болельщики массово вышли в поддержку пропавшего без вести футболиста: «Больше, чем игрок».

материалы рубрики
Ливерпуль и Бавария сохранили интригу до ответной встречи: результаты матчей Лиги чемпионов Спорт
Ливерпуль и Бавария сохранили интригу до ответной встречи: результаты матчей Лиги чемпионов
Усик повеселил необычной подготовкой к смене дивизиона: «готовится в супертяжи» Спорт
Усик повеселил необычной подготовкой к смене дивизиона: «готовится в супертяжи»
Бразилец Шахтера принял решение о выступлении за сборную Украины: «Все изменилось» Спорт
Бразилец Шахтера принял решение о выступлении за сборную Украины: «Все изменилось»