В тревожном послании Эмилиано Сала предупредил своих близких о катастрофе

Вот уже третий день экстренные службы ищут у побережья Великобритании известного футболиста Эмилиано Сала. Частный самолёт с нападающим «Кардифф Сити» бесследно пропал в небе над Ла-Маншем 21 января.

Известно, что недавно 28-летний Эмилиано Сала перешел в английский футбольный клуб из французского «Нанта». Несмотря на боязнь перелетов, спортсмен отправился к новому месту работы на частном однотурбинном самолете, а за час до прибытия пилот сообщил о проблемах.

Эмилиано Сала

Как стало известно аргентинским СМИ, перед исчезновением Сала успел записать последнее голосовое сообщение. Он отправил его группе друзей в WhatsApp. Его отец Орасио недавно дал интервью, в котором подтвердил подлинность аудиозаписи.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Одесситов просят не выходить из дома: ливень со шквальным ветром обрушился на город

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

Показать еще

«Привет, парни, как дела? Бро, я без сил. Я переделал кучу дел в Нанте, а сейчас лечу на самолете, который, кажется, вот-вот развалится, лечу в Кардифф. Завтра все начнется, днем я приступлю к тренировкам с новой командой. Поглядим, что получится. Как дела, братья и сестры, все в порядке? Если через полтора часа от меня не будет новостей, не знаю, пошлют ли они кого-нибудь на поиски, ведь найти меня будет невозможно. Боже, как же страшно», — проговорил футболист в микрофон.

самолет

Вскоре после этого пилот связался с берегом и запросил снижение высоты с 1,5 километров до 700 метров в связи с погодными условиями. После этого маневра связь с бортом была утрачена. На тот момент самолет был около маяка Каскетс в Олдерни.

Сервис отслеживания авиарейсов Flightradar заявил, что изучил историю перелетов за 22 января, но рейса не обнаружил. Возможно, самолет летел слишком низко для обнаружения или на нем стоял старый передатчик.

В ту же ночь началась спасательная операция. Предполагается, что самолет потерпел крушение у Нормандских островов. Офицер авиационного поиска Нормандских островов Джон Фитцджеральд, который возглавляет спасательную операцию по поиску пропавшего самолета, высказался о низких шансах для возможных выживших.

Спасатель считает, что выжить в холодной воде в это время года практически нереально. Несмотря на это, операция утром 23 января участники операции продолжили искать Сала и других пострадавших.

Напомним, в ДТП разбился известный футболист с семьей.

Как сообщала Politeka, известный футболист угодил в громкий скандал с наркотиками. Его застукали в туалете с кокаином.

Также Politeka писала, что известный футболист оказался в ловушке смертоносного урагана «Ирма».