В четверг, 14 февраля, Динамо провело первый матч после зимнего перерыва, стартовав в плей-офф Лиги Европы

В первом поединке 1/16 финала Лиги Европы киевский клуб сыграл на выезде с греческим Олимпиакосом.

По ходу встречи Динамо пришлось дважды отыгрываться, но в итоге подопечные Александра Хацкевича на последних минутах вырвали ничью 2:2, которая дает команде отличные шансы на выход в четвертьфинал.

Олимпиакос - Динамо

Команды в спокойной манере начали матч, но уже в первой своей атаке Олимпиакосу удалось открыть счет в поединке. Фортунис принял мяч в центре штрафной, отпасовал на Хассана, а тот уже с близкого расстояния расстрелял ворота Бойка. После забитого мяча хозяева стали действовать активнее и могли увеличивать свое преимущество – в одном из эпизодов Фортунис перехватил мяч, обыграл Бойко, но не сумел попасть в ворота с острого угла.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

Похолодание и снег обрушатся на Украину: синоптик назвала переломную дату

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Показать еще
ПриватБанк попал в скандал с деньгами

Динамо сумело отыграться в середине первой половины встречи. На 27-й минуте Кендзера до конца сыграл на фланге и в падении отпасовал в штрафную под удар Буяльскому, который, оставленный без опеки, в касание переправил мяч в сетку ворот.

Под конец тайма Олимпиакос все же смог снова выйти вперед. Диаш сыграл на подборе и красивейшим ударом поразил ворота киевлян метров с тридцати.

Во втором тайме инициативой преимущественно владело Динамо и под конец встречи смогло забить невероятно важный второй мяч. На 89-й минуте Цыганков после навеса в штрафную скинул мяч под удар Вербичу, который сравнял счет в поединке, чем обеспечил киевской команде достаточно комфортный результат перед ответным матчем.

Лига Европы. 1/16 финала

Олимпиакос — Динамо 2:2

Голы: Хассан 9, Диаш 40 — Буяльский 27, Вербич 89

Олимпиакос: Са, Мериа, Вукович, Сиссе, Цимикас, Камара, Гильерме, Диаш (Масурас 86), Фортунис (Натхо 69), Поденсе (Лазарос 81), Хассан

Динамо: Бойко, Кендзера, Бурда, Шабанов, Мыколенко, Шепелев, Шапаренко (Гармаш 82), Буяльский, Вербич, Цыганков, Соль (Русин 82)

Динамо Киев

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы Динамо – Олимпиакос состоится в четверг, 21 февраля, в Киеве на НСК Олимпийский. Начало в 22:00.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.