Шахтер сыграл первый матч 1/16 финала Лиги Европы с немецким Айнтрахтом

Шахтер в Харькове сыграл  вничью с немецким Айнтрахтом. Матч на «ОСК Металист» начался с шока для украинской команды, после подачи углового защитник гостей Хинтереггер пробил головой в руки Пятова, который допустил ошибку и выпустил мяч в ворота.

Но уже буквально в следующей атаке Шахтер создал момент, в котором заработал пенальти, Марлос с точки не промахнулся и сравнял счет. А потом в игру вступил судья, который показал сомнительную вторую желтую карточку для Степаненко, таким образом Шахтер остался в меньшинстве уже на десятой минуте.

Первый тайм горняки продержались на ничью, несмотря на шквал атак Айнтрахта, периодически выбегая в собственные атаки. Второй тайм начался с атак немцев и в итоге они таки забили, это Костич расстрелял Пятова.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Решетник ненароком "рассекретил" избранника "холостячки" Огневич, показательное видео: "Все только начинается"

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Но украинцы не посыпались и сравняли счет усилиями Тайсона, который реализовал классный пас Мораеса. После этого Шахтер отбивался и удержал позитивный счет как для такого хода игры.

 

Шахтер – Айнтрахт – 2 : 2

Голы: Марлос, 10(пен), Тайсон, 67 — Хинтереггер, 7, Костич, 50

Удаление: Степаненко, 11

Стоит отметить, что Динамо вырвало невероятную выездную ничью в матче с Олимпиакосом. Команды в спокойной манере начали матч, но уже в первой своей атаке Олимпиакосу удалось открыть счет в поединке. Фортунис принял мяч в центре штрафной, отпасовал на Хассана, а тот уже с близкого расстояния расстрелял ворота Бойка.  Динамо сумело отыграться в середине первой половины встречи. На 27-й минуте Кендзера до конца сыграл на фланге и в падении отпасовал в штрафную под удар Буяльскому, который, оставленный без опеки, в касание переправил мяч в сетку ворот.

Под конец тайма Олимпиакос все же смог снова выйти вперед. Диаш сыграл на подборе и красивейшим ударом поразил ворота киевлян метров с тридцати.

Во втором тайме инициативой преимущественно владело Динамо и под конец встречи смогло забить невероятно важный второй мяч. На 89-й минуте Цыганков после навеса в штрафную скинул мяч под удар Вербичу, который сравнял счет в поединке, чем обеспечил киевской команде достаточно комфортный результат перед ответным матчем.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.