Игроки Динамо и Шахтера не были включены в символическую сборную Лиги Европы

Европейский футбольный союз (УЕФА) на своем официальном сайте опубликовал состав команды недели по итогам первых поединков 1/16 финала турнира.

Среди одиннадцати лучших футболистов не нашлось места игрокам Динамо и Шахтера, которые свои стартовые матчи в плей-офф Лиги Европы против Олимпиакоса и Айнтрахта соответственно завершили с идентичным счетом 2:2.

Динамо Киев

Наибольшее представительство в символической сборной Лиги Европы по итогам первых матчей 1/16 финала имеют английский Челси и испанский Бетис – по два футболиста.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Магнитные бури нарушат покой украинцев в декабре: названы даты и как уберечься от удара

Мощный взрыв газа в пятиэтажке, количество жертв увеличилось: в ГСЧС раскрыли детали

Оборвалась жизнь легендарного певца, миллионы фанатов скорбят: "Только что на проекте Голос был..."

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Показать еще

Команда недели в Лиге Европы выглядит следующим образом:

Вратарь: Дэнни Вукович (Генк)

Защитники: Владимир Цоуфал (Славия), Кристиан Луйиндама (Галатасарай), Лудек Перница (Виктория), Сесар Аспиликуэта (Челси)

Полузащитники: Альфонсо Педраса (Вильярреал), Джовани Ло Чельсо (Бетис), Росс Баркли (Челси), Диего Лайнес (Бетис)

Нападающие: Хосе Кальехон (Наполи), Рубен Собрино (Вaленсия)

Напомним, что 14 февраля Динамо провело первый матч после зимнего перерыва, стартовав в плей-офф Лиги Европы. В первом поединке 1/16 финала Лиги Европы киевский клуб сыграл на выезде с греческим Олимпиакосом.

Университет с людьми горит в Киеве: «аварийные выходы закрыты»

По ходу встречи Динамо пришлось дважды отыгрываться, но в итоге подопечные Александра Хацкевича на последних минутах вырвали ничью 2:2, которая дает команде отличные шансы на выход в четвертьфинал.

Шахтер в первом матче 1/16 финала Лиги Европы сыграл вничью 2:2 с немецким Айнтрахтом. Матч начался с шока для украинской команды, после подачи углового защитник гостей Хинтереггер пробил головой в руки Пятова, который допустил ошибку и выпустил мяч в ворота.

Но уже буквально в следующей атаке Шахтер создал момент, в котором заработал пенальти, Марлос с точки не промахнулся и сравнял счет. После этого судья показал вторую желтую карточку Степаненко, и Шахтер остался в меньшинстве уже на десятой минуте.

Шахтер - Айнтрахт, Тайсон

Второй тайм начался с атак немцев и в итоге они таки забили, но украинцы не посыпались и сравняли счет усилиями Тайсона.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.