Защитник Луганской Зари Александр Сваток продолжит карьеру в чемпионате Хорватии

24-летний футболист подписал контракт сроком на 3,5 года с «Хайдуком». Сумма  перехода составила приблизительно 350 – 400 тысяч евро.

Немецкий аналитический портал Transfermarkt оценивает украинского  центрального защитника в 1 миллион евро.

Новый клуб украинца после 20 туров  хорватского первенства занимает шестое место в турнирной таблице чемпионата Хорватии, претендуя на еврокубки.

Популярные статьи сейчас

Отказ от доллара набирает обороты, банкам приказано готовиться к крайним мерам: появился документ

66-летнюю "невесту" Киркорова Успенскую разоблачили после заявления о сыне, тайна раскрыта: "У этого мальчика..."

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

Пышногрудая Чехова скинула одежду и пошла по стопам Волочковой, фото все объясняют: "Ветки не колятся?"

Показать еще

Сваток играл за луганский клуб с 1 июля 2017 года. На его счету 53 матча, 2 гола и 1 ассист. Подробная статистика здесь. До этого он был игроком Днипра.

Ранее игрок был переведен в дубль из-за отказа продлевать контракт. Но теперь луганский клуб решил выручит хотя бы какую-то компенсацию за своего защитника. Также Заря ранее продала своего полузащитника Харатина в венгерский Ференцварош.

Напомним, В туринском Ювентусе рассказали, как удалось переманить нападающего Криштиану Роналду из мадридского Реала.

Все подробности того, как проходило подписание звездного португальца раскрыл спортивный директор итальянского клуба Фабио Паратичи.

По словам представителя Ювентуса, изначально возможность покупки Криштиану Роналду стала для него неожиданностью, но важную роль в осуществлении трансфера сыграло то, что сам футболист был заинтересован в переходе в туринскую команду.

«Вы можете мне не поверить, но все случилось перед матчем Лиги чемпионов между Реалом и Ювентусом. Я встретился с агентом Роналду Жорже Мендешем, и он мне сообщил, что, если Криштиану решит покинуть Реал, он не хочет никуда переходить, кроме Ювентуса. После этого я начал изучать возможность трансфера.

Позже агент Роналду озвучил мне желаемую зарплату и трансферную стоимость. Я попросил у него время и ответил, что вернусь к этому вопросу через несколько дней. Если бы я отказал, он начал бы контактировать с другими клубами.

Мне пришлось многое обдумать. На тот момент у нас был Гонсало Игуаин, которого пришлось бы продать. Но Роналду – это звезда, которая может многое дать команде и предоставить новые коммерческие возможности. В итоге я пришел к тому, что нужно попытаться.

Мы встретились с руководством Ювентуса и все согласовали. Мы хотели шокировать всех, заставить о нас говорить и вывести клуб на новый уровень.

При этом я сообщил руководству то, что меня просил передать Мендеш: «Если Ювентус хочет Криштиану, он перейдет. Роналду не хочет никуда, кроме Ювентуса», — приводит слова Паратичи La Gazzetta dello Sport.

Криштиану Роналду перешел из Реала в Ювентус летом 2018 года, подписав с туринцами четырехлетний контракт с заработной платой 30 миллионов евро в год. Стоимость трансфера составила рекордные для итальянских клубов 112 миллионов евро.

Напомним об интим-скандале с Роналду: «жертва» назвала цену вопроса

Как сообщала Politeka, «жертва» Роналду рассказала все в деталях: Заманил в ванну.

Также Politeka рассказывала, Криштиану Роналду отстранили от матчей за сборную Португалии после интим-скандала.