Игрок греческой команды получил тяжелейшую травму из-за которой не сыграет с Динамо

Полузащитник Олимпиакоса Лазарос Христодулопулос пропустит ответную встречу с Динамо в Киеве на стадии 1/16 финала Лиги Европы, сообщает Gazzetta.gr.

Христодулопулос  травмировался во вчерашнем матче против АЕКа (4:1), отметим,что в прошлом сезоне Лазарос выступал именно за АЕК с которым играл против Динамо на этой же стадии. В тех матчах футболист сборной Греции принес защитникам динамо не мало проблем.

Медицинское обследование выявило у 32-летнего игрока разрыв крестообразных связок левого колена, из-за чего он пропустит остаток сезона. Такая травма является очень серьезной,  период возобновление о нее составляет до 8 месяцов.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Погода на Новый год 2022 в Киеве: синоптики рассказали, ждать ли украинцам снега

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Показать еще

В первом матче с Динамо (2:2) Христодулопулос провел на поле лишь 10 минут, выйдя на замену на 81-й минуте. Хотя считается одним из лидеров команды.

Поединок Динамо – Олимпиакос состоится на НСК Олимпийский в четверг, 21 февраля.

Напомним, в четверг, 14 февраля, Динамо провело первый матч после зимнего перерыва, стартовав в плей-офф Лиги Европы. В первом поединке 1/16 финала Лиги Европы киевский клуб сыграл на выезде с греческим  Олимпиакосом.

олимпиакос

По ходу встречи Динамо пришлось дважды отыгрываться, но в итоге подопечные Александра Хацкевича на последних минутах вырвали ничью 2:2, которая дает команде отличные шансы на выход в 1/8.

Команды в спокойной манере начали матч, но уже в первой своей атаке Олимпиакосу удалось открыть счет в поединке. Фортунис принял мяч в центре штрафной, отпасовал на Хассана, а тот уже с близкого расстояния расстрелял ворота Бойка. После забитого мяча хозяева стали действовать активнее и могли увеличивать свое преимущество – в одном из эпизодов Фортунис перехватил мяч, обыграл Бойко, но не сумел попасть в ворота с острого угла.

Динамо сумело отыграться в середине первой половины встречи. На 27-й минуте Кендзера до конца сыграл на фланге и в падении отпасовал в штрафную под удар Буяльскому, который, оставленный без опеки, в касание переправил мяч в сетку ворот.

Под конец тайма Олимпиакос все же смог снова выйти вперед. Диаш сыграл на подборе и красивейшим ударом поразил ворота киевлян метров с тридцати.

Во втором тайме инициативой преимущественно владело Динамо и под конец встречи смогло забить невероятно важный второй мяч. На 89-й минуте Цыганков после навеса в штрафную скинул мяч под удар Вербичу, который сравнял счет в поединке, чем обеспечил киевской команде достаточно комфортный результат перед ответным матчем.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.