Главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола накануне матча Лиги чемпионов против Шальке раскрыл секрет успеха в главном европейском клубном турнире

Наставник английского клуба согласился с высказываниями некоторых критиков, что его две победы в Лиге чемпионов с Барселоной были заслугой футболистов.

Хосеп Гвардиола отдал должное своим бывшим подопечным в каталонском клубе, заявив, что ему повезло, что у него был такой подбор игроков.

Хосеп Гвардиола, Лионель Месси

«Я не могу выиграть Лигу чемпионов, потому что у меня нет Месси, Хави и Иньесты? Абсолютно согласен. Не буду с этим спорить ни секунды. Когда я работал в Барселоне, много раз говорил, что у меня великолепные игроки.

Популярные статьи сейчас

Всплыла страшная правда о Меган Маркл и принце Гарри: "Елизавета II предложила..."

Укрпочта сжигает посылки из-за коронавируса, фейк "порвал" украинцев: "А пеплом будут посыпать..."

Фото 30-летней красотки со странным женихом взорвало сеть: "Спит в постели с..."

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

В Баварии у меня также был прекрасный состав, а сейчас в Манчестер Сити. Однако в Барселоне я был счастливчиком. Извините, но мне повезло. Поэтому я полностью согласен с критиками», — цитирует Гвардиолу Goal.com.

Напомним, что первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов Шальке – Манчестер Сити состоится в среду, 20 февраля, в Гельзенкирхене на Фельтинс-Арене. Начало в 22:00.

Ранее сообщалось, что во вторник, 19 февраля, состоялись матчи 1/8 финала Лиги чемпионов между Ливерпулем и Баварией, а также Лионом и Барселоной.

Погода круто изменится, обрушится суровая зима: -18 и метели

В обоих поединках 1/8 финала Лиги чемпионов команды полностью отложили вопрос выхода в четвертьфинал до ответных матчей, уйдя с поля абсолютно без забитых мячей.

Ливерпуль и Бавария продолжили традицию своих безголевых ничьих на Энфилде, не сумев уже в третий раз поразить ворота друг друга на поле Мерсисайдцев в рамках еврокубков.

В первом матче нынешнего противостояния в Лиге чемпионов наиболее опасный момент у ворот Ливерпуля возник, когда свой же защитник Матип, прорывая прострел, едва не отличился автоголом, но, к счастью хозяев, попал в голкипера Алиссона. В целом английский клуб владел преимуществом и пытался додавить соперника перед своими болельщиками, но ни удар Салаха, ни старания Мане, который бил в падении через себя, с разворота из района одиннадцатиметровой отметки, после подачи углового, не стали результативными.

Ливерпуль - Бавария, Лига чемпионов

Во втором тайме команды особо не рисковали и довели матч до нулевой ничьей, устроившей, похоже, обоих соперников, которые теперь разыграют путевку в четвертьфинал во втором поединке.

В матче во Франции Барселона в первом тайме уверенно владела преимуществом на поле, создав достаточно голевых возможностей у ворот Лиона, но ударам Месси, Дембеле, Ракитича не хватило точности. Во второй половине встречи каталонская команда немного сбросила обороты, а хозяева пытались действовать на контратаках. В итоге команды разошлись безголевым миром.

Лион - Барселона, Лига чемпионов

Теперь Барселона уже в домашнем матче будет решать проблему реализации и задачу выхода в четвертьфинал, а Лиону для продолжения борьбы в Лиге чемпионов может хватить и результативной ничьи.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.