Ведущий британский промоутер Эдди Хирн планирует организовать в один день с поединком абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика другой бой победителя Всемирной боксерской суперсерии

Непобежденный британский боксер Каллум Смит стал абсолютным чемпионом мира во второй средней весовой категории в 2018 году.

Следующий бой Усика должен пройти в 18 мая 2019 года в Чикаго, именно в этот день промоутер планирует организовать чемпионское событие с участием двух победителей WBSS.

Хирн считает, что такое шоу привлечет наибольшее внимание, так как это станет действительно супербоксерское событие.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Новый поворот в скандале из-за оценок украинского жюри Евровидения-2022 для Польши: "Будем откровенными..."

"Нас завтра может не быть": Лукашенко бурно отчитал бездействующих партнеров рф и Беларуси

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Беда настигла Булитко из "Дизель шоу", звезда обратилась к украинцам: "Какое-то время вы меня не будете видеть..."

Показать еще

«Мне нужен двойной заголовок шоу с Усиком и Смитом — два победителя WBSS и два чемпиона журнала Ring на одной карте», — приводит слова Хирна Sky Sports.

»Это знак, что пора Майдан начинать»: видео с места ЧП под окнами Кличко

Ранее мы писали о том, что промоутер Эдди Хирн подтвердил поединок абсолютного чемпиона мира Александра Усика против британского боксера Энтони Джошуа.

Глава промоутерской компании MatchroomBoxing поделился планами украинца в супертяжелом дивизионе. Хирн считает, что дебютным соперником Усика в хэвивейте будет российский боксер Александр Поветкин, с которым он должен встретиться уже в мае.

Перед встречей с чемпионом мира по версии WBA Super, WBO, IBF Энтони Джошуа Александр Усик должен провести два поединка в супертяжелом весе. Промоутер считает, что после этого Всемирная боксерская организация (WBO) сделает его обязательным претендентом на бой с британцем.

Хирн предполагает, что этот супербой состоится весной 2020 года.

«Все просто. Усик сперва проведет бой в мае – дебют в хэвивейте. Вероятный оппонент – россиянин Александр Поветкин. Затем проведет еще один бой. А потом, похоже, WBO сделает его обязательным претендентом на титул Джошуа. Я предполагаю, что их очная схватка состоится весной 2020 года», — сказал Хирн.

Энтони Джошуа

В свою очередь, Энтони джошуа лично прокомментировал переход Усика в хэвивейт.

«Не нужно торопиться. Усика ждет дебют в хэвивейте. Сначала он должен понять, каково это – выдерживать удары боксеров, которые весят 108-114 кг. Это супертяжелый вес, здесь недостаточно иметь хорошую технику.

В хэвивейте все зависит воли к победе. От того, на что ты готов пойти ради того, чтобы выиграть. Я знаю, что он хорош. И он доказал это в тяжелом весе. Нет никаких вопросов об уровне его мастерства. А переход в хэвивейт даст ответ и на вопрос о его характере», — цитирует Джошуа Sky Sports.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.