Лидер Челси Эден Азар может остаться в клубе, трансферный бан помешает мечтам игрока

Челси не станет отпускать лидера команды Эдена Азара в летнее межсезонье, если не будет снят трансферный запрет, наложенный ранее ФИФА, сообщает Marca.

Известно, что бельгийского вингера хочет купить мадридский Реал. К тому же, сам футболист не раз заявлял о своем желании стать игроком «бланкос» отмечая, что это его мечта с детства.

Эден Азар, Челси

Тем не менее, Челси не продаст Азара в условиях, когда «синие» не смогут найти замену вингеру. Более того, одним из предварительных условий трансфера был полузащитник Матео Ковачич, который стал бы частью сделки по бельгийцу, но не сможет из-за запрета стать полноценным игроком англичан.

Популярные статьи сейчас

Дожди и снега возвращаются, погода неожиданно разделит Украину: повезет не всем

Кравец из Квартала 95 впервые показала новую внешность: "Будто обгрызли..."

MELOVIN устал молчать и выдал всю правду о романе с Данилко: «Между ними было...»

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Отметим, что действующее соглашение футболиста с клубом истекает в 2020-м году. Ранее лондонцы заявили, что намерены обжаловать решение ФИФА.

Напомним, ФИФА признала «Челси» виновным в нарушении правил международных трансферов несовершеннолетних игроков.

Было идентифицировано 29 эпизодов с нарушением регламента по трансферам и регистрации футболистов. В связи с этим ФИФА наложила на «Челси» запрет на трансферы на 2 ближайших трансферных окна.

Запрет распространяется на весь «Челси», за исключением женской и мини-футбольной команд. Таким образом, лондонский клуб не сможет подписывать игроков летом 2019 года и в январе 2020-го.

Эден Азар, Маурицио Сарри, Челси

Распространяется ли действие на аренды с правом выкупа (как, например, с Гонсало Игуаином), неизвестно. Похожие запреты ранее получали «Атлетико» и «Барселона».

Также стоит сказать, что Маурици Сарри получил новый вариант для продолжения карьеры.

Итальянская Рома провела переговоры с главным тренером Челси Маурицио Сарри, информирует издание La Repubblica.

Управленцы римской команды не довольно положениям дел в клубе, и готово пойти на радикальные методы, после завершение сезона, руководство волков после поражение от Фиорентины в кубке Италии (7:1) исчерпало доверия к нынешнему наставнику команды.

Руководство римского клуба находится в поисках сменщика для Эусебио Ди Франческо и заинтересовано в работе с наставником «синих».

Напомним, Зинченко помог Манчестер Сити уничтожить соперника.

Как сообщала Politeka, неожиданный гость ворвался на поле.

Также Politeka писала, про Топ-10 самых громких трансферов зимы 2019.