Зинченко покорил Англию: «признан лучшим»

Зинченко покорил Англию: «признан лучшим»

Украинский полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко получил наивысшее признание по итогам финального матча Кубка английской лиги с Челси

Игрок сборной Украины начал встречу с лондонским клубом в стартовом составе и провел на поле весь поединок.

В финале Кубка английской лиги Манчестер Сити одержал победу над Челси по пенальти. Основное и дополнительное время игры завершилось со счетом 0:0, а в серии послематчевых одиннадцатиметровых точнее были Горожане – 4:3.

Александр Зинченко

По итогам решающего поединка турнира Александр Зинченко был признан лучшим игроком. Украинец за свои действия на поле получил оценку 8,34 от авторитетного статистического портала WhoScored, что является лучшим результатом среди всех участников матча.

В финале Кубка английской лиги Александр Зинченко, играя на позиции левого защитника, совершил 129 касаний к мячу, отдал 78 точных передач (88%), совершил одну удачную обводку и выиграл четыре верховых дуэли. При этом на счету украинца также восемь удачных отборов мяча, что стало лучшим показателем в матче.

Вторым самым успешным игроком в финальном поединке стал защитник Челси Сесар Аспиликуэта, который получил от WhoScored оценку 8,25.

Отметим, что в текущем сезоне Александр Зинченко провел в составе Манчестер Сити во всех турнирах 16 матчей, в которых отличился одним забитым мячом и четырьмя результативными передачами.

Этот трофей стал для украинского футболиста четвертым в составе Горожан. Ранее он уже выигрывал Кубок лиги, а также становился чемпионом и обладателем Суперкубка Англии.

Украинец Александр Зинченко стал одним из лучших игроков матча чемпионата Англии между Манчестер Сити и Челси. Команда украинского защитника в поединке 26-го тура английской Премьер-лиги разнесла на своем поле лондонский клуб со счетом 6:0.

Александр Зинченко провел на поле весь матч и принял непосредственное участие в разгроме Челси, отличившись двумя голевыми передачами.

Результативные действия украинца во встрече с лондонским клубом позволили ему стать одним из лучших игроков матча. По итогам игры Александр Зинченко получил оценку 8.7 от авторитетного статистического портала WhoScored, что является третьим результатом среди всех футболистов, принимавших участие в поединке.

Отмечается, что игрок сборной Украины сделал два ассиста, дважды удачно обыграл соперника, четыре раза выиграл борьбу за мяч, а также продемонстрировал 93% точности пасов, совершив 70 передач.

Напомним, ранее украинский полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко рассказал о звездном фанате Усика из Манчестер Сити.

Как сообщала Politeka, Зинченко может уйти из Манчестер Сити этой зимой.

Также Politeka писала, что Зинченко триумфально провел матч против Лиона.

материалы рубрики
Португалия — Украина: назван фаворит отборочного матча Евро-2020 Спорт
Португалия — Украина: назван фаворит отборочного матча Евро-2020
Озвучены требования к Усику по бою с Лебедевым: «Никто не заставляет» Спорт
Озвучены требования к Усику по бою с Лебедевым: «Никто не заставляет»
Усику сделали предложение по следующему бою: «ждут правильного решения» Спорт
Усику сделали предложение по следующему бою: «ждут правильного решения»