Главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола признался, за что ценит украинского полузащитника Александра Зинченко

Игрок сборной Украины отлично себя проявил в последних матчах, в которых появлялся на поле, чем заслужил похвалу наставника английского клуба.

По словам Хосепа Гвардиолы, Александр Зинченко обладает высокой скоростью, чем может завести даже всю команду.

Александр Зинченко

«Я чувствовал, что Зинченко быстро поймет все наши требования. Я дал ему совет, чтобы он был спокойным.

Популярные статьи сейчас

Доллар решил побить новый рекорд: что будет с курсом валют после выходных, НБУ раскрыл цифры

Внучка Ротару без штанов устроила грязные танцы, кадры впечатляют: "Пока не видит бабушка?"

Женька из "Сватов" без белья поведала о страданиях после съемок сериала: "Я больше никогда не..."

Курс валют взял выходной, доллар и евро готовят новую атаку: что ждет украинцев

Показать еще

Зинченко — умный футболист. Он часто смещается на позицию «десятки» и играет быстро. Таким образом он заставляет всю команду действовать быстрее. При этом остается сосредоточенным.

Судьба Украины на Евровидении-2019 решена: официальное заявление

В финале Кубка лиги с Челси Зинченко отыграл 120 минут и противостоял Виллиану, Педро и Азару, но все время сохранял свою скорость. Он смог их контролировать, а это многого стоит», — приводит слова Гвардиолы официальный сайт Манчестер Сити.

Ранее сообщалось, что украинский полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко получил наивысшее признание в финальном матче Кубка английской лиги с Челси.

Игрок сборной Украины начал встречу с лондонским клубом в стартовом составе и провел на поле весь поединок.

В финале Кубка английской лиги Манчестер Сити одержал победу над Челси по пенальти. Основное и дополнительное время игры завершилось со счетом 0:0, а в серии послематчевых одиннадцатиметровых точнее были Горожане – 4:3.

По итогам решающего поединка турнира Александр Зинченко был признан лучшим игроком. Украинец за свои действия на поле получил оценку 8,34 от авторитетного статистического портала WhoScored, что является лучшим результатом среди всех участников матча.

Александр Зинченко, Манчестер Сити

В финале Кубка английской лиги Александр Зинченко, играя на позиции левого защитника, совершил 129 касаний к мячу, отдал 78 точных передач (88%), совершил одну удачную обводку и выиграл четыре верховых дуэли. При этом на счету украинца также восемь удачных отборов мяча, что стало лучшим показателем в матче.

Отметим, что в текущем сезоне Александр Зинченко провел в составе Манчестер Сити во всех турнирах 16 матчей, в которых отличился одним забитым мячом и четырьмя результативными передачами.

Напомним, ранее украинский полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко рассказал о звездном фанате Усика из Манчестер Сити.

Как сообщала Politeka, Зинченко может уйти из Манчестер Сити этой зимой.

Также Politeka писала, что Зинченко триумфально провел матч против Лиона.