Лидер Динамо шокировал известием о своей травме: «Худшие опасения подтвердились»

Лидер Динамо шокировал известием о своей травме: «Худшие опасения подтвердились»

Киевское Динамо надолго осталось без своего звездного новичка Франа Соля, который пополнил состав команды во время зимнего трансферного окна

Испанский нападающий под конец первого тайма матча 20-го тура украинской Премьер-лиги с Десной (2:1) получил серьезную травму — в борьбе за мяч он неудачно приземлился на газон и выбил плечо.

После случившегося Фран Соль отправился в Испанию, где прошел углубленное медицинское обследование, по итогам которого сообщил, что худшие опасения по поводу его повреждения подтвердились.

Фран Соль, Динамо

На своей странице в Instagram футболист написал, что теперь ему предстоит перенести хирургическое вмешательство на травмированном плече.

«Худшие опасения подтвердились. Мне придется перенести операцию после травмы плеча. Я опечален, учитывая, какой прекрасный период я уже провел в Динамо. Но что есть, то есть. Я смотрю вперед. Заранее благодарен за поддержку», — написал Соль.

Точные сроки восстановления нападающего пока не известны, но, как ранее сообщал телеканал Футбол со ссылкой на тренерский штаб киевлян, игрок пропустит около двух месяцев.

Таким образом, испанский форвард точно не сыграет с лондонским Челси в 1/8 финала Лиги Европы. Первый поединок состоится 7 марта, а ответный матч пройдет 14 марта.

Напомним, что Фран Соль перешел в Динамо из нидерландского Виллем II в январе. В составе киевской команды испанский форвард успел провести четыре матча, в которых забил два гола.

Ранее сообщалось, что полузащитник Ромы Анте Чорич попал в сферу интересов Динамо. У киевского клуба такой вариант возник во время переговоров с римским клубом относительно возможного трансфера Виктора Цыганкова.

Чорич стал игроком римлян в мае 2018 года, но так и не закрепился в основном составе. Хавбек провел на поле в составе Ромы всего 47 минут, не считая товарищеских матчей и International Champions Cup. Результативными действиями не отметился.

Transfermarkt оценивает игрока, способного сыграть в центре полузащиты, в 7 миллионов евро. Его контракт с итальянским клубом рассчитан до лета 2023 года.

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира.

материалы рубрики
Skyfitness – современный комплекс для киевлян Спорт
Skyfitness – современный комплекс для киевлян