Жуткий случай произошел на чемпионате мира по биатлону

Накануне старта чемпионата мира в шведском Эстерсунде едва не произошла трагедия, сообщает официальный сайт турнира.

Словенская биатлонистка выстрелила в неположенное время и едва не застрелила судью.

биатлон, джима

Инцидент произошел во время тренировки. Судья направился поменять мишени, но спортсменка проигнорировала сигнал официального лица. По правилам, заменяющий мишени человек дает сигнал о прекращении стрельбы, и лишь после свистка можно ее возобновить.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Боксер устроил ДТП в центре Киева, убегая от полиции: разбиты четыре авто, кадры

Семью известного ведущего потрясло большое горе: "Держись, мой дорогой"

Никитюк, прижавшись к Чмерковскому, разузнала за кого он голосовал в финале: "Это было круто"

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Показать еще
Голое «ЧП» в киевском метро: на крыше заметили обнаженных мужчин, «горячие кадры»

Помощник менеджера по стрельбе Томас Эберг прокомментировал случившееся: «Это очень необычный случай. Через 20 минут после тренировки производится замена мишеней. Сначала судья дает сигнал, после которого стрельба прекращается, а затем свисток, который дает понять, что снова можно продолжать стрелять. То, что сделала словенка — недопустимо. Я поговорил с ней и объяснил это», — сказал Эберг. Напомним, капитан женской сборной Украины по биатлону  Елена Пидгрушная приняла решение досрочно закончить сезон. На это повлияли результатам медицинского обследования, проведенного в Киеве на прошлой неделе.

Врачи поставили ей диагноз – острая стадия миокардита (воспаления сердечной мышцы). После чего спортсменка и решила не рисковать и остановить выступление в этом году.

российские биатлонисты

Проблемы со здоровьем возникли в результате перенесенного заболевания в январе этого года. После трех проведенных гонок здоровье Елены ухудшилось. Было принято решение вернуться в Киев для прохождения углубленного медобследования.

В общем зачете Кубка мира Пидгрушная идет на 36-м месте.

Отметим, что национальный олимпийский комитет огласил имя лучшей спортсменки Украины в декабре. Как сообщает официальный сайт организации, высокого признания по итогам месяца была удостоена биатлонистка Юлия Джима.

Украинская биатлониста была признана лучшей спортсменкой благодаря великолепному выступлению на первом этапе Кубка мира в словенской Поклюке, где в индивидуальной гонке завоевала золотую медаль.

Эта победа стала наивысшим достижением украинских спортсменов в олимпийских номерах программы в последнем месяце уходящего года.

Напомним, украинский биатлонист перебрался в сборную России.

Как сообщала Politeka, российские биатлонисты попали в масштабный скандал.

Также Politeka писала, что в России отрицают переход их биатлонисток в сборную Украины.