Команды абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика и россиянина Александра Поветкина приняли окончательное решение по поводу боя

Поединок с российским боксером должен был стать для украинского чемпиона дебютным в супертяжелом весе, но в ближайшее время он не состоится.

При этом не исключается, что бой Усик — Поветкин все же будет организован в будущем.

Александр Усик

Как сообщает BoxingScene, украинский и российский боксер примут участие в вечере бокса в Чикаго, запланированном на 18 мая, но проведут поединки против других соперников. Организатором этого события выступит стриминговая платформа DAZN.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще

Причиной отмены возможного боя Усик — Поветкин стало желание промоутерской компании World of Boxing, представляющей интересы россиянина, которая настояла на том, чтобы он провел промежуточный поединок перед выходом на ринг против украинца.

По информации источника, Александр Усик и Александр Поветкин возобновят переговоры об организации боя, если одержат победы в своих поединках 18 мая.

Как сообщалось ранее, соперником Усика в первом поединке в супертяжелой весовой категории на вечере бокса в Чикаго может стать камерунец Карлос Такам, а Поветкин может встретиться с американцем Майклом Хантером.

Зеленский сделал важное заявление о своих билбордах в «ЛНР»: «Я очень рад»

Ранее российский боксер Александр Поветкин дал комментарий по поводу возможности проведения боя против абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика.

Потенциальный соперник украинца для дебюта в супертяжелом дивизионе подтвердил факт переговоров, но заявил, что конкретной информации о том, состоится ли поединок, пока нет.

Кроме того, Александр Поветкин сообщил, что у него завершился период восстановления после операции на локтях и только сейчас он приступил к тренировкам.

«Могу сказать, что на сегодняшний момент точной информации, будет ли бой с Александром Усиком, пока нет.

Что касается подготовки, то у меня был период восстановления и сейчас я начинаю плотно тренироваться», — приводит слова российского боксера РИА Курск сегодня.

александр поветкин бой джошуа владислав сиренко

Позже менеджер Вадим Корнилов, представляющий интересы Александра Поветкина, заявил, что переговоры об организации боя с Александром Усиком были прекращены еще на начальной стадии.

«Переговоры о бое с Усиком? Они уже не ведутся. Переговоры были на начальных стадиях, но сейчас мы общаемся с другим соперником. У нас другие планы», — приводит слова менеджера российского боксера Спорт-Экспресс.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.