Пояс WBA абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика может достаться россиянину Денису Лебедеву

Российский боксер пребывает в статусе чемпиона WBA в отпуске и должен был провести бой с украинцем до 10 марта 2019 года, но тот принял решение продолжить карьеру в супертяжелом дивизионе.

Теперь же, по словам менеджера Вадима Корнилова, Денис Лебедев ждет от Всемирной боксерской ассоциации решение по поводу титула WBA, который должен стать вакантным после перехода Александра Усика в супертяжи.

денис лебедев

«Мы долго ждали, пока команда Усика примет решение. Как понимаем, команда Александра приняла решение провести бой в супертяжелом весе. Сейчас ждем заключения от WBA по поводу титула, ждем от них решения по ситуации. Есть планы, что бой Дениса состоится, но немного попозже и, скорее всего, с другим соперником», — приводит слова Корнилова World of Boxing Promotions.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Экс-солистку "НеАнгелов" Смеюху из спортзала срочно увезли в больницу: "150 раз отжималась и..."

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Показать еще
Погода устроит украинцам «американские горки»: метеоролог дала прогноз

Ранее сообщалось, что команды абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика и россиянина Александра Поветкина приняли окончательное решение по поводу боя.

Поединок с российским боксером должен был стать для украинского чемпиона дебютным в супертяжелом весе, но в ближайшее время он не состоится.

При этом не исключается, что бой Усик — Поветкин все же будет организован в будущем.

Как сообщает BoxingScene, украинский и российский боксер примут участие в вечере бокса в Чикаго, запланированном на 18 мая, но проведут поединки против других соперников. Организатором этого события выступит стриминговая платформа DAZN.

Причиной отмены возможного боя Усик — Поветкин стало желание промоутерской компании World of Boxing, представляющей интересы россиянина, которая настояла на том, чтобы он провел промежуточный поединок перед выходом на ринг против украинца.

По информации источника, Александр Усик и Александр Поветкин возобновят переговоры об организации боя, если одержат победы в своих поединках 18 мая.

Александр Усик

Как сообщалось ранее, соперником Усика в первом поединке в супертяжелой весовой категории на вечере бокса в Чикаго может стать камерунец Карлос Такам, а Поветкин может встретиться с американцем Майклом Хантером.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.