Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик может потерять свой пояс WBA

Украинский боксер ранее принял решение перейти в супертяжелый дивизион, а его команда занялась поисками соперника для дебютного боя, запланированного на 18 мая.

Помешать планам Александра Усика может WBA, которая требует от украинца провести защиту титула по своей линии в тяжелой весовой категории.

Александр Усик

Всемирная боксерская ассоциация обязала абсолютного чемпиона мира встретиться на ринге с россиянином Денисом Лебедевым. В случае отказа украинца от боя пояс WBA в тяжелом весе станет вакантным.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Трагедия на украинской трассе, много жертв: видео с места

Кошевой всерьез задумался об уходе из "Квартал 95", уже знает куда: "Хочу сниматься в…"

Дважды разведенный Пономарев приодел любимицу, с которой живет: "Какая красотка"

Дженнифер Лопес в платье из одной сеточки без стеснения показала свои изгибы: кадры

Показать еще

Торги по организации этого поединка были назначены на 28 марта.

Минимальная сумма предложения должна составить 400 тысяч долларов. При этом WBA постановила, что 75% от суммы гонорара за бой достанутся Усику, а 25% — Лебедеву.

Ранее сообщалось, что команды абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика и россиянина Александра Поветкина приняли окончательное решение по поводу боя.

Ани Лорак ошарашила новым откровенным фото: «Лохматость повысилась»

Поединок с российским боксером должен был стать для украинского чемпиона дебютным в супертяжелом весе, но в ближайшее время он не состоится.

При этом не исключается, что бой Усик — Поветкин все же будет организован в будущем.

Как сообщает BoxingScene, украинский и российский боксер примут участие в вечере бокса в Чикаго, запланированном на 18 мая, но проведут поединки против других соперников. Организатором этого события выступит стриминговая платформа DAZN.

Причиной отмены возможного боя Усик — Поветкин стало желание промоутерской компании World of Boxing, представляющей интересы россиянина, которая настояла на том, чтобы он провел промежуточный поединок перед выходом на ринг против украинца.

По информации источника, Александр Усик и Александр Поветкин возобновят переговоры об организации боя, если одержат победы в своих поединках 18 мая.

Александр Усик

Как сообщалось ранее, соперником Усика в первом поединке в супертяжелой весовой категории на вечере бокса в Чикаго может стать камерунец Карлос Такам, а Поветкин может встретиться с американцем Майклом Хантером.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.