Усик получил соперника для дебюта в супертяжах: «все согласовано», подробности

Усик получил соперника для дебюта в супертяжах: «все согласовано», подробности

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик узнал имя своего первого соперника в супертяжелом дивизионе

Украинский боксер все же принял решение дебютировать в новой для себя весовой категории, несмотря на то что Всемирная боксерская ассоциация обязала его провести защиту пояса WBA в тяжелом весе.

Как и предполагалось ранее, первым соперником Александра Усика в супертяжах станет камерунский боксер, экс-претендент на титул чемпиона мира Карлос Такам.

Карлос Такам

Эту информацию подтвердил журналист авторитетного издания The Ring Майк Коппинджер, написав об этом на своей странице в Twitter.

По его словам, Александр Усик и Карлос Такам уже согласовали условия предстоящего боя. Поединок состоится 18 мая в Чикаго, США.

Транслировать бой в прямом эфире будет стриминговая платформа DAZN.

Ранее сообщалось, что команды абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика и россиянина Александра Поветкина приняли окончательное решение по поводу боя.

Поединок с российским боксером должен был стать для украинского чемпиона дебютным в супертяжелом весе, но в ближайшее время он не состоится. При этом не исключается, что бой Усик — Поветкин все же будет организован в будущем.

Как сообщает BoxingScene, украинский и российский боксер примут участие в вечере бокса в Чикаго, запланированном на 18 мая, но проведут поединки против других соперников. Организатором этого события выступит стриминговая платформа DAZN.

Причиной отмены возможного боя Усик — Поветкин стало желание промоутерской компании World of Boxing, представляющей интересы россиянина, которая настояла на том, чтобы он провел промежуточный поединок перед выходом на ринг против украинца.

По информации источника, Александр Усик и Александр Поветкин возобновят переговоры об организации боя, если одержат победы в своих поединках 18 мая.

Как сообщалось ранее, соперником Усика в первом поединке в супертяжелой весовой категории на вечере бокса в Чикаго может стать камерунец Карлос Такам, а Поветкин может встретиться с американцем Майклом Хантером.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.

материалы рубрики
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным Спорт
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день» Спорт
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день»