Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик узнал дальнейшую судьбу своего титула WBC

Украинский боксер мог потерять чемпионский пояс после перехода в супертяжелый дивизион, но в ближайшем будущем ему это не грозит.

Как заявил президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман, организация постановила, что пока не будет отбирать титул у Александра Усика, а дождется решения самого боксера.

Александр Усик

«WBC единогласно проголосовал за то, чтобы поддержать Усика и сделать все возможное, чтобы оставить его абсолютным чемпионом — единственным в мире. Он попросил разрешения провести бой в супертяжелом весе, после которого он известит WBС о своем решении», — заявил Сулейман.

Популярные статьи сейчас

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Ранее абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик сделал важное заявление по поводу своей дальнейшей карьеры.

Украинский боксер сообщил, что его бой с Денисом Лебедевым не состоится и он отказывается от пояса WBA, защиту которого в поединке с россиянином его обязывала провести Всемирная боксерская ассоциация. При этом Александр Усик подтвердил, что окончательно решил перейти в супертяжелый дивизион.

«Организация WBA обязывает меня боксировать с Денисом Лебедевым. Этот бой не состоится, потому что мы с командой решили переходить в супертяжелую весовую категорию. По этим причинам мы не можем боксировать с Денисом.

Зеленский срочно раскрыл правду о своей вилле в Италии: «Декларировать не должен»

Я отказываюсь от пояса. Не хочу, чтобы он просто так у меня был. Пускай ребята за него боксируют, это нормально. Денису — успехов. Всем остальным ребятам, которые будут бороться за этот пояс — успехов. Боксируйте, завоевывайте», — заявил Усик.

Свой дебютный бой в супертяжелом весе украинский боксер проведет в середине мая в Чикаго, а его соперником должен стать камерунец Карлос Такам.

Ранее сообщалось, что ближайший бой абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика может не состояться 18 мая, как планировалось ранее.

Как заявил промоутер боксера Эдди Хирн, команда украинца рассматривает возможность переноса дебютного поединка в супертяжелом весе, поскольку на эту дату назначен бой чемпиона по версии WBC Деонтея Уайлдера.

При этом представитель Александра Усика подтвердил, что соперником украинского боксера в ближайшем поединке должен стать камерунец Карлос Такам.

Александр Усик

«Сейчас мы думаем над вариантом, чтобы провести бой 17 мая, поскольку поединок Уайлдера назначен на 18 мая. Создавать подобный конфликт никому не выгодно. В наших же интересах, чтобы дебют Александра Усика в супертяжах освещался по максимуму.

Сделка с Карлосом Такамом пока не оформлена. Мы находимся на связи с представителями камерунца. Принципиальная договоренность о бое уже есть, но контракт еще не подписан», — приводит слова Хирна IFL TV.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.