В ночь на воскресенье, 31 марта, чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик успешно отстоял свой титул в бою с Дуду Нгумбу

Поединок с французским боксером состоялся в Филадельфии, штат Пенсильвания, США на 2300 Arena и стал для украинца первой защитой пояса, завоеванного в декабре прошлого года после победы над Адонисом Стивенсоном.

Александр Гвоздик в бою с Дуду Нгумбу одержал досрочную победу техническим нокаутом в пятом раунде из-за травмы соперника.

Гвоздик - Нгумбу, Александр Гвоздик, Дуду Нгумбу

Дебют поединка соперники провели, присматриваясь друг к другу, но украинский чемпион все же взял инициативу в свои руки, заняв центр ринга, и у него начали проходить удары.

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще
Курс в апреле: что будет с долларом после выборов

В дальнейшем Александр Гвоздик продолжал владеть преимуществом, а его оппонент пробовал контратаковать, «танцуя» вокруг чемпиона, но его выпады не достигали цели. Удары украинца были более акцентированные, но пока он в них не вкладывался.

В четвертой трехминутке Гвоздик начал пробивать чаще, прошло два хороших удара с левой, а Нгумбу принялся больше клинчевать, за что получил несколько предупреждений от рефери.

В пятом раунде наступила неожиданная развязка боя. На первой минуте француз схватился за ногу, демонстрируя, что получил травму. Судья сделал паузу в поединке, но в итоге команда Нгумбу дала понять, что он не сможет продолжить, а сам боксер в слезах завершил бой.

Ранее сообщалось, что официальный претендент на чемпионский пояс Александра Гвоздика определился в бою между американцем Маркусом Брауном и шведом Баду Джеком.

По ходу поединка Браун владел преимуществом, держа соперника на дистанции и пробивая сериями. Когда же Джек шел в контратаку, американец старался клинчевать, за что рефери даже снял с него одно очко. В одном из таких клинчей боксеры столкнулись головами, после чего Джек получил глубокое рассечение и его лицо стала заливать кровь, но все же он смог закончить бой.

По итогам 12 раундов судьи единогласным решением отдали победу Брауну – 117:110, 116:111 и 118:109. Он завоевал вакантный титул временного чемпиона WBA и серебряного чемпиона WBC в полутяжелом весе.

Александр Гвоздик

Теперь Маркус Браун в статусе обязательного претендента должен провести бой с чемпионом WBC Александром Гвоздиком.

Напомним, что после победы над Стивенсоном Гвоздик совершил ошеломляющий прыжок в списке лучших боксеров мира.

Как сообщала Politeka, Гвоздик поделился дальнейшими планами после завоевания чемпионского пояса в бою со Стивенсоном.

Также Politeka писала, что Усик прокомментировал бой Стивенсон — Гвоздик.