Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик поделился впечатлениями от победы над Дуду Нгумбу, которого он одолел техническим нокаутом из-за травмы соперника

По словам украинского боксера, он сомневается, что с его оппонентом произошло что-то серьезное, и сожалеет, что поединок завершился так быстро.

Как заявил Александр Гвоздик, он не хотел форсировать ход боя, но, когда уже разобрал соперника, схватка внезапно завершилась.

Гвоздик - Нгумбу, Александр Гвоздик, Дуду Нгумбу

«Не знаю, что на самом деле у него случилось, не был в его шкуре. Но могу точно сказать, что я не увидел, чтобы там произошло что-то серьезное. Не понимаю, что случилось. Возможно, парень просто приехал отбыть номер.

Популярные статьи сейчас

Асмус впервые проговорилась о причинах развода с Харламовым: "Мало какую женщину устроит..."

Лето в Украине отменяется, погода готовит новое испытание: синоптики дали точный прогноз

ПриватБанк предупредил украинцев, вводятся новые правила оплаты: "На кассе больше не нужно..."

Доллар по 22 гривны, украинцев огорошили ситуацией на рынке валюты: "Из-за карантина..."

Показать еще

Конечно, досадно. Хотелось, чтобы все было иначе. Хотелось провести больше раундов, побоксировать. За это время ничего не удалось показать, ведь это было только начало боя. Сначала была какая-то нервозность, а как только она начала проходить, бой уже закончился.

Что изменится с 1 апреля в Украине: новые цены на газ и отказ в медпомощи без декларации

Я не хотел с первого раунда бросаться на амбразуру. Хотел прощупать соперника. Мне кажется, что в тот момент, когда я начал его чувствовать и понимать, что с ним делать, потому что у него немного неловкий стиль, начало происходить то, что вы видели сами.

Когда я начал находить свой темп и ритм, все закончилось. Думаю, вряд ли фаны увидели, что хотели, но так бывает, я соперников себе не подбираю, к сожалению», — сказал Гвоздик после боя в комментарии телеканалу Интер.

Напомним, что Александр Гвоздик уже с первого раунда взял инициативу в свои руки, заняв центр ринга, и у него начали проходить удары, но все же дебют схватки соперники провели, присматриваясь друг к другу.

В дальнейшем Александр Гвоздик продолжал владеть преимуществом, а его оппонент пробовал контратаковать, «танцуя» вокруг чемпиона, но его выпады не достигали цели. Удары украинца были более акцентированные, однако пока он в них не вкладывался.

Гвоздик - Нгумбу, Александр Гвоздик

В четвертой трехминутке Гвоздик начал пробивать чаще, прошло два хороших удара с левой, а Нгумбу принялся больше клинчевать, за что получил несколько предупреждений от рефери.

А в пятом раунде наступила неожиданная развязка этого боя. На первой минуте француз попросил остановить схватку и схватился за ногу, демонстрируя, что получил травму. Судья сделал паузу в поединке, но в итоге команда Нгумбу дала понять, что он не сможет продолжить, а сам боксер в слезах завершил бой.

Таким образом, Александр Гвоздик одержал досрочную победу техническим нокаутом в пятом раунде из-за травмы Дуду Нгумбу, успешно завершив свою первую защиту чемпионского титула.

Напомним, что после победы над Стивенсоном Гвоздик совершил ошеломляющий прыжок в списке лучших боксеров мира.

Как сообщала Politeka, Гвоздик поделился дальнейшими планами после завоевания чемпионского пояса в бою со Стивенсоном.

Также Politeka писала, что Усик прокомментировал бой Стивенсон — Гвоздик.