Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик провел успешную защиту своего пояса в поединке с Дуду Нгумбу

Украинский боксер одержал победу техническим нокаутом в пятом раунде, после того как его французский оппонент получил травму и попросил остановить бой.

После поединка Гвоздик — Нгумбу была опубликована статистика ударов, которая демонстрирует полное доминирование на ринге украинского чемпиона.

Гвоздик - Нгумбу, Александр Гвоздик, Дуду Нгумбу

Так, Гвоздик нанес 47 точных ударов за неполные пять раундов боя, тогда как француз всего 18. При этом количество мощных ударов, которые попали в цель, у украинца почти в два раза больше, чем у француза.

Популярные статьи сейчас

Певица, снимавшая Тарзана с любовницей, рассказала правду и молит Королеву о пощаде: "Я боюсь..."

Меган Маркл в опасности: отец герцогини устал молчать и выдал правду о дочери, "чистая ложь, что она..."

Бывшая жена Потапа порезвилась у бассейна в развязных позах, Каменских обзавидуется: "Я всегда чувствую..."

Мишина заставила Эллерта раскрыть главный секрет, все произошло до «Холостячки»: «Давай расскажи, ты…»

Крещение закончилось несчастьем для 8 киевлян: детали ЧП

Показать еще

Напомним, что в ночь на воскресенье, 31 марта, чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик встретился в ринге с Дуду Нгумбу. В поединке с французским боксером украинец провел первую добровольную защиту титула, завоеванного в декабре прошлого года после победы нокаутом над Адонисом Стивенсоном.

Армию титушек стягивают в центр Киева, становится опасно: «окружают ЦИК»

Александр Гвоздик в бою с Дуду Нгумбу уже с первого раунда взял инициативу в свои руки, заняв центр ринга, и у него начали проходить удары, но все же дебют схватки соперники провели, присматриваясь друг к другу.

В дальнейшем Александр Гвоздик продолжал владеть преимуществом, а его оппонент пробовал контратаковать, «танцуя» вокруг чемпиона, но его выпады не достигали цели. Удары украинца были более акцентированные, однако пока он в них не вкладывался.

В четвертой трехминутке Гвоздик начал пробивать чаще, прошло два хороших удара с левой, а Нгумбу принялся больше клинчевать, за что получил несколько предупреждений от рефери.

Гвоздик - Нгумбу, Александр Гвоздик

А в пятом раунде наступила неожиданная развязка этого боя. На первой минуте француз попросил остановить схватку и схватился за ногу, демонстрируя, что получил травму. Судья сделал паузу в поединке, но в итоге команда Нгумбу дала понять, что он не сможет продолжить, а сам боксер в слезах завершил бой.

Таким образом, Александр Гвоздик одержал досрочную победу техническим нокаутом в пятом раунде из-за травмы Дуду Нгумбу, успешно завершив свою первую защиту чемпионского титула.

Напомним, что после победы над Стивенсоном Гвоздик совершил ошеломляющий прыжок в списке лучших боксеров мира.

Как сообщала Politeka, Гвоздик поделился дальнейшими планами после завоевания чемпионского пояса в бою со Стивенсоном.

Также Politeka писала, что Усик прокомментировал бой Стивенсон — Гвоздик.