Российский боксер Александр Поветкин поделился мыслями по поводу возможного боя против бывшего абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика

Украинец ранее принял решение продолжить карьеру в супертяжелом дивизионе, и россиянин рассматривался в качестве его первого соперника в новой весовой категории, но сторонам не удалось договориться о поединке.

По словам Александра Поветкина, Александр Усик способен проявить себя в хэвивейте и ему было бы интересно встретиться с ним в ринге.

усик

«Я нормально оцениваю Усика в качестве супертяжеловеса. Считаю, что он серьезный и хороший боксер. Не знаю, сколько он весит, но на вид он такой же, как и я. Может ли он нокаутировать? Вы же видели, как он отправляет соперников в нокаут. Например, Беллью. А тот непростой парень.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

"Устали лечить бесплатно": медики взбунтовались в Одессе, кадры протеста

Трагедия настигла молодого моряка в порту Одессы: "трое суток в сидячем положении"

Показать еще

Конечно, мне интересен такой бой. Это была бы встреча с олимпийским чемпионом, мастером своего дела. Мы для того и приходим в бокс, чтобы встречаться с сильнейшими», — заявил Поветкин в интервью Octagon TV.

Напомним, что свой дебютный бой в супертяжелом весе Александр Усик проведет в мае против камерунца Карлоса Такама.

Ранее также сообщалось, что команды абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика и россиянина Александра Поветкина приняли окончательное решение по поводу боя.

Ушла из жизни знаменитая девушка Бонда: «ее красота сводила с ума»

Поединок с российским боксером должен был стать для украинского чемпиона дебютным в супертяжелом весе, но в ближайшее время он не состоится. При этом не исключается, что бой Усик — Поветкин все же будет организован в будущем.

Как сообщает BoxingScene, украинский и российский боксер примут участие в вечере бокса в Чикаго, запланированном на 18 мая, но проведут поединки против других соперников. Организатором этого события выступит стриминговая платформа DAZN.

Причиной отмены возможного боя Усик — Поветкин стало желание промоутерской компании World of Boxing, представляющей интересы россиянина, которая настояла на том, чтобы он провел промежуточный поединок перед выходом на ринг против украинца.

Александр Усик

По информации источника, Александр Усик и Александр Поветкин возобновят переговоры об организации боя, если одержат победы в своих поединках 18 мая.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.