Стало известно, почему не состоялся бой между чемпионом мира в тяжелом весе по версиям WBO, WBC и IBF Александром Усиком и российским боксером Александром Поветкиным

Россиянин считался наиболее вероятным соперником украинца для дебюта в супертяжелом дивизионе, но команды боксеров так и не смогли договориться об организации поединка.

В итоге было принято решение, что в своем первом бою в новой весовой категории Александр Усик встретится с камерунцем Карлосом Такамом.

Александр Усик

Как заявил промоутер украинского чемпиона Александр Красюк, переговоры настолько затянулись, что уже нужно было срочно принимать решение о будущем сопернике, а россиянин дал свой окончательный ответ достаточно поздно.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Судья "Україна має талант" Притула показал 6-месячную дочь и рассердился на вопрос о сыне: "А можете объяснить..."

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Показать еще

При этом он не исключил, что бой Усик — Поветкин состоится в будущем.

ПриватБанк оскандалился из-за «депозитной ловушки»: «включили дурачка»

«Усик выразил желание сразиться с Поветкиным. После этого мы в середине января пообщались с Эгисом Климасом и Эдди Хирном. Встреча прошла в Нью-Йорке. Там мы обсуждали кандидатуру Поветкина.

Переговоры тянулись долго. То принималось решение, то не принималось. Мы дошли до этапа, когда ждать больше было нельзя. Поэтому и организовали бой с Такамом. После этого Поветкин согласился на поединок, но было уже поздно. Но я не исключаю, что в будущем бой с Поветкиным состоится», — приводит слова Красюка Youtube-канал Time Boxing.

Ранее также сообщалось, что команды абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика и россиянина Александра Поветкина приняли окончательное решение по поводу боя.

Поединок с российским боксером должен был стать для украинского чемпиона дебютным в супертяжелом весе, но в ближайшее время он не состоится. При этом не исключается, что бой Усик — Поветкин все же будет организован в будущем.

Как сообщает BoxingScene, украинский и российский боксер примут участие в вечере бокса в Чикаго, запланированном на 18 мая, но проведут поединки против других соперников. Организатором этого события выступит стриминговая платформа DAZN.

александр поветкин бой джошуа владислав сиренко

Причиной отмены возможного боя Усик — Поветкин стало желание промоутерской компании World of Boxing, представляющей интересы россиянина, которая настояла на том, чтобы он провел промежуточный поединок перед выходом на ринг против украинца.

По информации источника, Александр Усик и Александр Поветкин возобновят переговоры об организации боя, если одержат победы в своих поединках в мае.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.