Россия систематически применяет технологии дезориентации системы спутниковой навигации GPS в оккупированном Крыму и в Черном море

Об этом говорится в новом отчете американской неправительственной организации C4ADS. Отмечается, что зафиксировано около 10 тыс. случаев использования такого воздействия, начиная с 2016 года.

Как выяснили эксперты, корабли, которые проходили в или вблизи вод России, видели свое месторасположение в аэропорту близ региона, где они находились. Случаи дезориентации GPS случались в Черном море, а также в Тихом Океане у Владивостока и Мурманска на севере России у Санкт-Петербурга, а также в Москве.

Также удалось выяснить, что дезориентация происходила практически исключительно в регионах, где были секретные объекты, или определенные засекречены частные резиденции, которые могли быть связаны с очень важными лицами в правительстве России, или где присутствовали очень важные лица российского правительства.

Популярные статьи сейчас

Разгоряченная Волочкова раскорячилась на полу в неестественной позе: «День начинается с…»

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Бузова огорошила видом в одном лифчике посреди улицы, пикантное фото: "Что с животом?"

Фигуристая Семенович подразнила пышным бюстом в бане, купальник чуть не треснул: «Париться надо без…»

Показать еще

«Дезориентация может представлять опасность и были эксперименты, которые показывали, что можно очень немного изменить курс корабля, или машины и, направить их туда, куда есть желание, например, в территориальные воды другой страны, чтобы создать международный инцидент, или, возможно, захватить груз или людей, находящихся на борту», – пояснил президент Фонда защиты навигации Дейна Говард.

Марс обитаем: ученые сделали невероятное открытие, фото все доказывают

По его словам, таким образом, Россия нарушает международные нормы.

Также ранее сообщалось, что Россию уличили в подготовке нового плана по захвату Украины. Огромная группировка российских войск замечена вблизи Азовского моря. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

«Ситуация остается сложной. Группировка войска, которая находится на границе с Украиной, опасна для Украины. 28 батальонов тактических групп, огромная группировка в районе Азовского моря, силы и средства, увеличенные во время оккупации Крыма по отдельным направлениям в 10 раз, являются опасными», — рассказал глава Минобороны в интервью телеканалу «Прямой»

Он подчеркнул, что украинская разведка ведет постоянный мониторинг ситуации. По мнению Полторака, Россия до сих пор надеется захватить Украину. С этой целью путинские военные «испытывают» ВСУ на фронте

Напомним, что украинские военные в ООС уничтожили очередного предателя Украины.

Также сообщалось, что ВСУ получили новейшее оружие.

Еще Politeka писала, что наемники из России, находясь в Сирии, покупают себе женщин.