Днем 24 апреля кортеж президента попал в аварию

В Польше автомобиль из кортежа президента Анджея Дуды, чей лимузин в прошлом году врезался в заграждение между полосой движения и трамвайными путями в Кракове, столкнулся с другим автомобилем. Инцидент произошел в Западнопоморском воеводстве. Об этом сообщает польское издание RMF 24,

Во время движения автомобиль Службы государственной охраны из непосредственной охраны Анджея Дуды задел зеркалами гражданский автомобиль, ранее пропустивший колонну.

В результате инцидента никто не пострадал. Сам Анджей Дуда ехал в другом автомобиле.

Полиция выясняет все обстоятельства происшествия, по факту случившегося начато расследование.

Популярные статьи сейчас

Экс-жену Богомолова спасают врачи, Андрей Малахов раскрыл детали: «Она не смогла…»

Бесстыдная русская Кардашьян показала, как нужно поздравлять мужчин: ткань вот-вот лопнет

"На 1000 гривен меньше": со счетов украинцев исчезают деньги, ПриватБанк сделал важное заявление

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Показать еще

Ранее сообщалось, что в пятницу, 22 февраля автомобиль из кортежа президента второй раз за последние полгода попал в аварию. По словам президента Молдовы Игоря Додона, автомобиль вылетел на встречную полосу и врезался в машину из президентского кортежа.

Погода в Украине удивит на чистый четверг: ворвется лето с +26

«Я направлялся с рабочей поездкой в один из районов. На встречную полосу вышел автомобиль, который врезался в машину сопровождения, которая следовала за моей машиной. Никто не пострадал, обстоятельства аварии выяснит полиция», — сказал президент.

Додон также отметил, что «все очень напоминает прежнюю аварию», которая произошла 9 сентября 2018 года в районе города Страшены. Тогда грузовик также выехал на встречную полосу, где врезался в автомобили президента и его охраны, которые от удара перевернулись. Несмотря на то, что сам президент, сопровождавшие его мать и сын, а также охранники получили травмы, Додон заявил, что не выдвигал претензий к водителю.

Тогда вокруг аварии разгорелись споры. Ряд депутатов и политиков потребовал провести расследование ДТП с участием международных экспертов, что, по их мнению, позволит обеспечить объективность и независимость процесса. Сторонники версии покушения указывают на то, что грузовик неожиданно выехал на встречную полосу, по которой в сопровождении машин полиции передвигался кортеж президента, и врезался именно в его лимузин.

Напомним, катастрофа оборвала жизнь молодой украинской активистки-красавицы.

Как сообщала Politeka, в ДТП разбилась известная российская певица: «все тело в синяках», фото.

Также Politeka писала, что автомобиль на полном ходу влетел в прохожих в центре города.