Умер один из создателей сериала «Бригада» и многих популярных российских фильмов

Художник-постановщик, Народный художник России Валерий Николаевич Филиппов скончался 26 апреля в возрасте 80 лет. Некролог опубликован на сайте Союза кинематографистов Российской Федерации.

Валерий Филиппов родился 27 января 1939 года в Москве. В 1959-м окончил Московскую художественную школу, в 1965-м — художественный факультет ВГИК.

С 1967 года работал художником-постановщиком на «Мосфильме». Филиппов участвовал в создании картин «Братья Карамазовы», «Холодное лето пятьдесят третьего…», «Коней на переправе не меняют», «Принцесса цирка», «Зимний вечер в Гаграх», «Адъютант его превосходительства», «Бригада». Сотрудничал с режиссерами Пырьевым, Кареловым, Шахназаровым, Меньшовым.

Погода на Пасху разделит Украину: настоящее лето и похолодание

Популярные статьи сейчас

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Показать еще

Ранее сообщалось, что 26 апреля на 92-м году жизни умерла звезда советского кино Элина Быстрицкая. Информации о состоянии легендарной артистки в последнее время почти не было. В частности из-за того, что её сестра, которая живёт в Израиле, резко ограничила контакты своей знаменитой сестры с её окружением.

Элина Быстрицкая попала в больницу неделю назад. Её доставили в частную клинику на 2-й Тверской-Ямской, где обычно лечатся члены Союза театральных деятелей.

Консьерж в доме Быстрицкой, которая видела, как ее выносили на носилках, вспоминает: «Было уже понятно, что это конец. Элина Авраамовна выглядела ужасно, лежала с закатившимися глазами, и было видно, что она никого не узнавала. Ей было очень плохо… Элина Авраамовна была в больнице. Она этого боялась больше всего на свете. Так, к сожалению, и получилось: одна, без близких рядом, в больнице».

«Там букет болезней. 91 год все-таки. Все общие знакомые знали, что ее состояние с каждым днём только ухудшалось», — сказано в сообщении.

Отметим, что Элина Быстрицкая родилась в Киеве в семье медиков. Она обрела популярность благодаря роли Аксиньи в «Тихом Доне».

Напомним, стало известно, что Элина Быстрицкая говорила об Украине, «восхваляла Путина и войну».

Как сообщала Politeka, остановилось сердце легендарного артиста: «Ушел, как настоящий казак».

Также Politeka писала, что звезда Голливуда трагически ушла из жизни: «Была кумиром миллионов».