В России умер известный авиаконструктор, который получал награду от Путина

Об этом сообщает OBOZREVATEL.

Сообщается, что авиаконструктор, который работал как при Советском Союзе, та и после его распада, Генрих Новожилов умер на 94-м году. Как известно, Новожилов был генеральным конструктором ОКБ Ильюшина с 1970 по 2005 годы.

Генрих Новожилов был известен тем, что руководил созданием первого реактивного военно-транспортного Ил-76, а также первого отечественного широкофюзеляжного Ил-86, дальнемагистрального Ил-96.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Трагедия в Турции: найдено тело киевлянки, ее родных пытаются найти

Беременная жена звезды "Голосу країни" Сасанчина выдала правду об их браке: "Даже представить себе не могли..."

Показать еще

«Служил, служу и буду служить авиации России»: Умер Генрих Новожилов, дважды Герой Соцтруда, трижды лауреат ордена Ленина, экс-генконструктор «Ильюшина», создатель Ил-76 и Ил-96, человек, чье имя носит самолет Путина — на лайнере установлена памятная табличка», — написал прокремлевский журналист Дмитрий Смирнов в своем Твиттере.

Умерла легендарная украинская певица: «была звездой»

Ранее сообщалось, что в России на 77-м году жизни скончался автоконструктор Валерий Иванович Доманский. Он много лет работал главным конструктором, создал как классическую «Ниву», так и ее известные модификации ВАЗ-21213 и 21214. Главным в жизни проектом для Доманского была работа над плавающей «Нивой» (ВАЗ-2122 «Река»). Хотя разработка данной модели велась по заказу Минобороны, до конвеера машина не дошла. В итоге самым известным широкой публике проектом конструктора стал ВАЗ-2123 (Chevrolet Niva). Это авто до сих пор выпускается предприятием «GM-АВТОВАЗ». Над улучшением этой модели он продолжал трудиться и в последние годы. Конструктор был госпитализирован 23 апреля с третьим инсультом. 4 дня врачи боролись за его жизнь, но спасти его не удалось.

Напомним, что стало известно о смерти бывшего губернатора, которого знала вся политическая элита. Об этом сообщил журналист Алексей Кириченко на своей странице в Facebook.

Как сообщала Politeka, воздушное судно потерпело крушение неподалеку от аэродрома на востоке России. Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на правительство региона.

Также Politeka писала, что в сети опубликовали мрачное видео с места ЧП в Хабаровском крае РФ. Об этом сообщает телеграмм-канал LifeShot.