В Австралии охотник поймал и принес ученым змею-мутанта с тремя глазами

Служба парков и дикой природы Северной территории Австралии поделилась фотографиями змеи с тремя глазами, найденной местным охотником. Снимки рептилии опубликованы в Facebook-аккаунте службы.

Мутанта, которого позже назвали Монти Пайтон, нашли на шоссе в 40 километрах от города Дарвин. По словам специалистов, возраст рептилии небольшой, ее длина достигает 40 сантиметров.

Змея необычна, поскольку рентген показал, что это не две отдельные головы, которые срослись вместе, а, скорее, это был один череп с дополнительной глазницей и тремя функционирующими глазами. Ученые считают, что третий глаз — он видит так же хорошо, как и два других, — образовался в результате мутации тогда, когда змея была еще эмбрионом.

Крайне маловероятно, что мутация связана с факторами окружающей среды, она скорее всего является естественным явлением, «уродство» среди рептилий довольно распространено.

Популярные статьи сейчас

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

«Я раньше не видел трехглазую змею, но у нас в лаборатории есть двуглавый кобровый питон — это просто другой вид мутации, похожий на тот, что мы видим с сиамскими близнецами», — заявил серпентолог Брайан Фрай.

Напомним, теленок-мутант родился в Индии: ноги как у человека.

Как сообщала Politeka, волки-мутанты терроризируют область: украинцев предупредили об опасности.

Также Politeka писала, что коза родила странное чудовище, похожее на человеческое дитя.