На помощь, застрявшему посреди моря судну, прибыл торговый корабль, но спасение усложняется погодными условиями, неизвестно закончится ли спасение благополучно

Итальянское судно перевозило 250 пассажиров и 90 членов экипажа (340 пассажиров), но потерпело технических проблем на пути к хорватскому порту Сплит близ архипелага Корнаты на побережье Адриатического моря. Погодные условия затрудняют спасательную операцию.

Издание Радио Свобода сообщает, что пострадавших на судне «Аурелия» нет.

Пассажирское судно шло из итальянской Анконы к курортному городу в Хорватии. Согласно сообщениям, проблема возникла с двигателями судна. Из-за непогоды малые спасательные суда были вынуждены вернуться к пристани, так и не добравшись к кораблю.

«Самая большая проблема заключается в том, что мы не получаем никакой официальной информации, поэтому существуют различные непроверенные теории. Мы только надеемся, что все будет решено быстро», — сообщила одна из пассажирок судна.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

Не стало легенды киевского "Динамо": его заслуги перед клубом неоценимы

Тела отца и дочки выловили из реки на Ровенщине: первые детали трагедии

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

Показать еще

На помощь пассажирам прибыл торговый корабль, который защищает лайнер от волн. С пристани Задар направили буксир, который должен был бы привлечь лайнер до Сплита. Судно должно было прибыть в Сплите еще утром в семь часов.

море, шторм, катастрофа

Также ранее сообщалось, что в Черном море засекли российский боевой корабль, на вооружении которого находился зенитный ракетный комплекс. Сообщается, что российский сторожевой корабль Пытливый открывал огонь по морской цели из зенитного ракетного комплекса Оса.

Как известно, оккупационный Черноморский флот РФ решил провести очередные стрельбища в Черном море. Так, для учения был привлечен сторожевой корабль Пытливый, на вооружении которого находится ЗРК.

Родственника Зеленского наградили орденами: «за заслуги на фронте», раскрыты подробности

«В ходе учений по ведению боя одиночным кораблем экипаж в морском полигоне боевой подготовки провел подготовительные и зачетные артиллерийские стрельбы по морской цели, выполнил упражнения «расстрел плавающей мины», а также поразил морскую цель двумя ракетами зенитного ракетного комплекса Оса», — говорится в сообщении, обнародованном оккупационным Минобороны РФ.

судно посреди океана

Напомним, что крупная морская катастрофа могла унести жизни как минимум 30 человек.

В Карибском море затонул корабль, пока без вести пропавшими считаются 33 человека.

Судно «Yonaily José», принадлежащее Венесуэлле, потерпело аварию в водах Карибского моря. Оно направлялось из венесуэльского города Гуирия в Тринидад и Тобаго и перевернулось у острова Патос. На борту корабля было более 30 человек.

После того, как судно затонуло, спасателям удалось обнаружить двоих человек.

Напомним, недавно российский корабль вспыхнул, как факел: все в дыму.

Как сообщала Politeka, «пьяный» корабль из РФ протаранил мост: в сети появилось скандальное видео.

Также Politeka писала, что разрушительная стихия обрушилась на прохожих под Киевом.