Популярное шоу закрыли из смерти участника: «труп пролежал несколько дней», гремит скандал

Популярное шоу закрыли из смерти участника: «труп пролежал несколько дней», гремит скандал

Известное телешоу пришлось закрыть из-за самоубийства одного из участников

Об этом сообщает CNN. Как известно, телекомпании ITV пришлось остановить съемки и трансляцию Британской программы The Jeremy Kyle Show после смерти одного из героев: участник передачи Стив Даймонд покончил с собой, но обстоятельства его смерти пока не разглашаются.

Стоит отметить, 2 мая во время съемок эфира 63-летний Стив пытался убедить свою невесту Джейн в верности с помощью теста на детекторе лжи, однако потерпел неудачу. Тело мужчины было найдено в его съемной квартире 9 мая, он был мертв уже несколько дней.

Напомним, что подобные ток-шоу известны драками, угрозами, эмоциональным выяснением отношений и грубым поведением ведущего.  Родственники Даймонда утверждают, что в студии его публично унизили и высмеяли. Узнать, что же на самом деле произошло на сьемках не представляется возможным, поскольку телеканал отказался транслировать выпуск передачи. Некоторые обозреватели уверены, что зрители обеспечили бы этому выпуску заоблачные рейтинги. Трагедией, связанной с шоу, заинтересовались политики Великобритании. В частности, депутат парламента Великобритании Чарльз Уокер потребовал навсегда закрыть передачу, названную в СМИ «театром жестокости»: «Мы как общество несем ответственность за то, почему у нас такое телевидение. Это отражение нас самих, поэтому многие его и смотрят. В мире и так слишком много жестокости, не нужно еще и показывать ее по телевизору».

самоубийство

Компания ITV выразила соболезнования близким погибшего, а шоу уже закрыто.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда из-за ток-шоу Кайла пострадали люди: ранее 27-летний парень пытался покончить с собой после публичного унижения, от 30-летнего мужчины отреклись все родственники после обвинений в воровстве, которые оказались лживыми, а у 49-летнего ветерана войны с синдромом посттравматического расстройства обострились проблемы с душевным здоровьем из-за оскорбительного отношения к нему в ходе съемок.

Напомним, что школьник из Крыма не выдержал жизни в Москве.

Как сообщала Politeka, украинец покончил с собой на глазах у толпы.

Также Politeka писала, что две девушки, учащиеся 9-го класса, приняли смертельные дозы медикаментов с целью убить себя.

материалы рубрики
«Риски выше»: человечеству пригрозили глобальной катастрофой В мире
«Риски выше»: человечеству пригрозили глобальной катастрофой
Премьер-министр будет держаться до последнего: «с поста не уйдет» В мире
Премьер-министр будет держаться до последнего: «с поста не уйдет»
Земле грозит катастрофа:  десятки тысяч животных и растений исчезнут, последствия необратимы В мире
Земле грозит катастрофа: десятки тысяч животных и растений исчезнут, последствия необратимы