40-дневный траур объявлен в стране в связи со смертью бывшего короля

Бывший король Малайзии и отец ныне царствующего монарха Ахмад Шах Аль-Муста-Ин Ибни Аль-Махрум скончался на 89-м году жизни.

Как сообщила газета The Star, бывший король скончался в Национальном институте сердечных болезней Малайзии 22 мая в 08:50 (04:50 по киевскому времени). Похороны пройдут в четверг в королевской усыпальнице султаната Паханг у Мечети Ахмад Шаха.

По информации издания, для всех граждан в штате Паханг траур продлится 40 дней. Члены королевской семьи должны будут оплакивать покойного 100 дней.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Внучка Чапкиса удивила заявлением после похорон дедушки и показала фото: «Шоу должно продолжаться»

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще
»Квартал 95» сделал заявление о том, кто заменит Зеленского: «На тебя все надежды!»

Ахмад Шах царствовал в 1979–1984 годах. В Малайзии действует система ротации на королевском троне среди наследственных правителей штатов. Каждый король стоит во главе страны не более пяти лет. Сейчас в Малайзии царствует сын Ахмада Шаха Абдулла Риятуддин Аль-Мустафа. Ему также принадлежит престол султаната Паханг.

Ранее сообщалось, что младший брат бывшего Верховного правителя Малайзии, который отрекся от престола после свадьбы с победительницей конкурса «Мисс Москва», тоже решил жениться.

45-летний Тенгку Мухаммад Фаиз Петра женился на простолюдинке из Швеции. Принц и 33-летняя Софи Луиза Йоханссон познакомились, когда он изучал историю в Лондонской школе экономики и политических наук и Университетском колледже Лондона. Женщина также жила и работала в Великобритании.

Свадьба назначена на 19 апреля. На церемонии будут присутствовать члены королевской семьи и близкие друзья наследного принца. Свадебные подарки пожертвуют детским домам, домам престарелых, Малайзийскому обществу красного полумесяца и другим благотворительным организациям.

Планы наследного принца вызвали неоднозначную реакцию в Малайзии. Одни сожалеют, что он собирается жениться на иностранке, другие хвалят за помощь нуждающимся.

Напомним, у Саакашвили большое горе: умер близкий человек, «будет не хватать».

Как сообщала Politeka, ушел из жизни легендарный политик, который кардинально изменил будущее Украины.

Также Politeka писала, что экс-президент внезапно ушел из жизни.