Жесткая расправа над активисткой потрясла страну

Сообщается, что орудиями убийства послужили молоток и железный прут. Родственники обнаружили ее тело 22 мая.

Активистку Аннет Кеннели, боровшуюся за права белых фермеров в Южноафриканской республике, избили до смерти на ее ферме в провинции Лимпопо. Об этом сообщает таблоид The Daily Mail.

Представитель полиции страны, полковник Моатше Нгоепе, рассказал, что правоохранители задержали 40-летнего подозреваемого в убийстве. Скоро он предстанет перед судом.

Кеннели, которой в этом году исполнился 51 год, публично поддерживала борьбу за права белых граждан ЮАР и была сторонницей оппозиционной партии «Демократический альянс». Свой последний пост в Facebook она посвятила 10 атакам на белых фермеров, произошедшим за последние четыре дня.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Известный продюсер рассказал о Вакарчуке и "мутках" за кулисами Голосу країни: "Куча дурных идей"

Победительница "Холостяка" Ульянова раскрыла правду об отношениях с Олегом Кензовым: "У нас с ним..."

Эллерт после расставания с Мишиной смутил новым фото и словами: "Странный совет от того, кто...."

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

Как отмечает издание, власти ЮАР неоднократно осуждали нападения на белых фермеров, но активисты считают, что правительство уделяет этой проблеме недостаточно внимания.

В 2017 году Трансваальский Агрикультурный Союз (TAU SA) насчитал 84 убийства фермеров, 59 из которых были белыми.

Ранее сообщалось, что умер видеооператор Денис Руденко, которого жестоко избили 10 мая в Полтаве, неподалеку от дома на проспекте Мира. Об этом его близкие сообщили в Facebook.

В ДТП разбились мама с детьми: отбойник насквозь проткнул машину, фото с места аварии

Известно, что около 23:00 на Дениса напали неизвестные и жестоко избили его. В больницу мужчина попал в крайне тяжелом состоянии. После госпитализации в Полтавскую районную больницу Денису удалили гематому мозга и ввели в состояние медикаментозной комы. Ему диагностировали перелом основания черепа, также мужчине выбили глаз.

Денису стало хуже в ночь с 18 на 19 мая: «Ночью резко упало давление, врачи долго реанимировали, но безуспешно…хотя все были уверены, что уже он стабильно идет на поправку. Надежда с каждым днем становилась больше и больше… Но иногда жизнь распоряжается по своему…», — написала Елена Русанова Коблицкая.

В полиции сообщают, что уже задержали подозреваемого, который может быть причастен к избиению. У нападающего изъяли мобильный телефон Дениса. Преступнику грозит от 7 до 10 лет заключения по ч. 2 ст. 121 УКУ (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

Напомним, звезда шоу «Голос» умер после гибели своей возлюбленной: мистическая трагедия.

Как сообщала Politeka, тело знаменитого музыканта нашли в луже крови: «спасал подружку-россиянку».

Также Politeka писала, что умерла легенда российского шоу-бизнеса: «отдых в оккупированном Крыму стоил жизни».