Мощный ураган пронесся по России. Очевидцы поделились кадрами бушующей стихии в соцсетях

В субботу, 25 мая, над водохранилищем Ростовское море в Ростове-на-Дону пронесся сильный смерч. Люди засняли вихрь на видео.

На кадрах можно увидеть, как над водой поднимается воронка, которая начинает увеличиваться с небывалой скоростью. При этом небо было полностью затянуто облаками и шел дождь. На ролике кажется, что огромная воздушная воронка движется в направлении жилых домов.

Несмотря на то, что буря оказалась необычайно зрелищной и устрашающей, местные жители утверждают, что ощутимого вреда смерч не нанес.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Напомним, ранее мы писали о том, что украинцы массово пострадали из-за природного катаклизма, разразившегося в западных областях.

Украинские пленные вернутся домой, принято официальное решение: когда ждать моряков

26 мая, после обильных дождей в Закарпатской и Ивано-Франковской области начался потоп, накрывший десятки жилых домов. Пресс-служба ГСЧС отчиталась о борьбе со стихией и опубликовала яркие фото чрезвычайного происшествия.

Спасатели бросились в бой с природной катастрофой. По их данным, в Ивано-Франковской области остаются подтопленными 22 дворов в 4 населенных пунктах. Потоп накрыл Калушский район: город Калуш и село Перевозец, Городенковский район: село Топоровцы и Надворнянский район, а именно село Пнов.

Тем временем, Закарпатской области угроза заметно снизилась. Все жилые дома оказались выше уровня воды. Однако затопило 79 подвалов, 153 домохозяйств и 492 гектара полей.

Потоп начался в Украине, людей массово вывозят: кадры стихии

Пресс-служба предупредила, что в будущем уровень воды может существенно подниматься. Так он на 0,1 — 0,6 метра поднимется на реках бассейна Западного Буга во Львовской и Волынской областях. Может затопить заводи и сельскохозяйственные угодья. В Сокальском районе Львовской области вода может залить населенные пункты, стоящие на речных берегах.

На реках бассейна Припяти уровень воды может подняться на 0,2 — 0,8 м с последующим затоплением заводей, сельскохозяйственных угодий и хозяйственных сооружений. В ряде сел Волынской и Ровенской области стихия угрожает затопить дороги. Кроме того, подъем воды прогнозируется на реке Тиса возле Чопа. Уровень может повыситься на 1140-1190 см с удержанием воды в поймах.

Напомним, погода готовит украинцам новые испытания: «Дожди отступят, но…».

Как сообщала Politeka, опасная стихия стирает с лица земли целые города, украинцы в панике.

Также Politeka писала о том, что разрушительная стихия надвигается на Украину, тысячи жизней в опасности.