Новую секретную российскую арктическую базу, где размещается целая стая специально обученных белух-шпионов, сняли спутники

Как сообщает DailyMail, один кит приплыл к берегам Норвегии. По словам местных, которые увидели белуху, он отзывается на призывы людей. На теле белухи была упряжка с надписью «оборудование Санкт-Петербурга».

Согласно данным издания, на млекопитающем было крепление для камеры. Проанализировав спутниковые снимки, специалисты пришли к выводу, что Россия перенесла стаю белух на базу Оленья Губа в бухте Баренцева моря. Один же кит сбежал в Норвегию.

Аналитики H I Sutton обнаружили возле пирса две новые ручки. Согласно их данным, российский флот все еще работает с морскими млекопитающими в Арктике. На пристани также был пришвартован российский шпионский корабль «Янтарь».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Раздетая Эмили Ратаковски прижала пышные формы руками: "Невероятная девушка"

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Показать еще

В 2017 году пропагандистский телеканал «Звезда» обнародовал программу экспериментов с китами в военных целях. Их цель состояла в том, чтобы использовать морских млекопитающих в подводной войне, в том числе их пытались научить убивать врагов.

В России уже успели заявить, что кит сбежал из гражданского исследовательского института в Санкт-Петербурге.

Резня на остановке обрастает трагическими деталями: погибли дети, фото с места трагедии

Ранее мы писали о том, что корабли российских оккупантов готовы использовать метод навала (тарана), чтобы остановить проход через Керченский пролив военных судов НАТО.

Об этом рассказал российский военный эксперт Юрий Кнутов.

Кроме того, в арсенале военно-воздушных сил РФ есть приемы без использования оружия, которые «пустят в штопор» самолеты Североатлантического альянса.

Стоит отметить, что оккупанты готовы действовать подобным образом для того, чтобы не дать возможности украинским военным судам проходить через Керченскую протоку.

Кнутов утверждает, что Черноморский российский флот в состоянии использовать советский боевой опыт, когда в 1988 году сторожевой корабль «Беззаветный» несколько раз ударил в борт и корму американский крейсер «Йорктаун», заставив последний спешно покинуть территориальные воды СССР.

Напомним, в Киеве спустили на воду уникальный корабль-разведчик.

Как сообщала Politeka, трибунал ООН вынес «приговор» Путину: что ждет пленных украинских моряков.

Также Politeka сообщала, что Россия открыла стрельбу в Черном море, в ход пошла артиллерия.